Цыплёнок, фаршированный овощами

Цыплёнок, фаршированный овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов, приходит числа 14 января).

Рекомендую приготовить, что-то не очень жирное, например, курицу. Добавьте к ней любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи). И получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!
 
Степень сложности — средняя

Время приготовления — 45 минут

Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 182 ккал

 
Для приготовления цыпленка, фаршированного овощами, потребуется следующий набор продуктов:


 



Блюдо достаточно просто готовить. Самое главное — «стянуть» без разрывов с тушки кожу.

В качестве начинки можно взять готовые замороженные овощные смеси. Можно использовать свежие сезонные грибы и овощи. Для пикантности добавьте  несколько оливок или маслин. В разрезе блюдо будет смотреться интереснее, если овощи будут контрастными по цвету. Желтый, красный болгарский перец, оранжевая морковь, зеленый горошек, брокколи, белая цветная капуста, грибы.

Приготовление:

Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлекаем ножки.
Тушку переворачиваем вверх спинкой и аккуратно отсоединяем кожу от хребта.
Снимаем кожу до крыльев без труда. На уровне крыльев разрезаем по плечевым суставам. Крылья оставляем целиком.  Кожу полностью снимаем с тушки.

Снимаем мясо с костей. Лишний жир можно удалить.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем подготовленные овощи, грибы и т.д. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить.

Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельного цыпленка. Места разрывов скрепить зубочистками.

Уложить цыпленка в форму для запекания. Обсыпать солью и специями для курицы. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Цыплёнка можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску, нарезав на порционные кусочки.


Такую курицу можно запечь не только в духовке, но и приготовить на пару. Получается тоже очень вкусно.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-23 12:13:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать