В ближайшее время нас ждут сытные новогодние праздники! Праздничные переедания за новогодним столом превратились в некую традицию. Понимание, что за несколько дней набирается пара лишних килограммов, приходит числа 14 января).
Рекомендую приготовить, что-то не очень жирное, например, курицу. Добавьте к ней любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи). И получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 45 минут
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 182 ккал
Для приготовления цыпленка, фаршированного овощами, потребуется следующий набор продуктов:
Блюдо достаточно просто готовить. Самое главное — «стянуть» без разрывов с тушки кожу.
В качестве начинки можно взять готовые замороженные овощные смеси. Можно использовать свежие сезонные грибы и овощи. Для пикантности добавьте несколько оливок или маслин. В разрезе блюдо будет смотреться интереснее, если овощи будут контрастными по цвету. Желтый, красный болгарский перец, оранжевая морковь, зеленый горошек, брокколи, белая цветная капуста, грибы.
Приготовление:
Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлекаем ножки.
Тушку переворачиваем вверх спинкой и аккуратно отсоединяем кожу от хребта.
Снимаем кожу до крыльев без труда. На уровне крыльев разрезаем по плечевым суставам. Крылья оставляем целиком. Кожу полностью снимаем с тушки.
Снимаем мясо с костей. Лишний жир можно удалить.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем подготовленные овощи, грибы и т.д. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить.
Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельного цыпленка. Места разрывов скрепить зубочистками.
Уложить цыпленка в форму для запекания. Обсыпать солью и специями для курицы. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Цыплёнка можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску, нарезав на порционные кусочки.
Такую курицу можно запечь не только в духовке, но и приготовить на пару. Получается тоже очень вкусно.
Рекомендую приготовить, что-то не очень жирное, например, курицу. Добавьте к ней любые овощи (болгарский перец, стручковую фасоль, грибы, морковь, цветную капусту, брокколи). И получится прекрасная холодная закуска или полноценное второе горячее блюдо!
Степень сложности — средняя
Время приготовления — 45 минут
Калорийность блюда на 100 граммов готового продукта — 182 ккал
Для приготовления цыпленка, фаршированного овощами, потребуется следующий набор продуктов:
- Цыпленок - 1200 граммов
- Овощная смесь - 300 граммов
- Грибы - 100 граммов
- Ветчина небольшой жирности - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Специи для курицы - 1 ст.л.
Блюдо достаточно просто готовить. Самое главное — «стянуть» без разрывов с тушки кожу.
В качестве начинки можно взять готовые замороженные овощные смеси. Можно использовать свежие сезонные грибы и овощи. Для пикантности добавьте несколько оливок или маслин. В разрезе блюдо будет смотреться интереснее, если овощи будут контрастными по цвету. Желтый, красный болгарский перец, оранжевая морковь, зеленый горошек, брокколи, белая цветная капуста, грибы.
Приготовление:
Для того, чтобы снять кожу с тушки целой, удобнее начать снизу. По одной извлекаем ножки.
Тушку переворачиваем вверх спинкой и аккуратно отсоединяем кожу от хребта.
Снимаем кожу до крыльев без труда. На уровне крыльев разрезаем по плечевым суставам. Крылья оставляем целиком. Кожу полностью снимаем с тушки.
Снимаем мясо с костей. Лишний жир можно удалить.
Мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем подготовленные овощи, грибы и т.д. Можно добавить нежирную ветчину из индейки, порезанную кубиком или отварной язык. Фарш посолить по вкусу и поперчить.
Готовую начинку уложить обратно в куриную кожу, формируя цельного цыпленка. Места разрывов скрепить зубочистками.
Уложить цыпленка в форму для запекания. Обсыпать солью и специями для курицы. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
Цыплёнка можно подать как горячее блюдо или как холодную закуску, нарезав на порционные кусочки.
Такую курицу можно запечь не только в духовке, но и приготовить на пару. Получается тоже очень вкусно.
Комментировать