Капусту я очень люблю по многим причинам. Во-первых – за ее полезность. Во-вторых – за доступность – купить ее можно круглый год и вполне по приемлемой цене. И, в-третьих – за ее универсальность, ведь из нее можно приготовить так много всего.
И сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю вам рецепт тушеной капусты с чечевицей и тыквой. А оба эти продукта также отличаются своей полезностью, так что такое блюдо просто грех не приготовить ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 101 ккал/100 г
Для приготовления капусты с тыквой и чечевицей нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь.
После замачивания ее необходимо хорошо промыть (обычно я рассчитываю время так, чтобы потом было еще часов 6 в запасе – за этот период чечевица как раз успеет прорасти). Итак, с чечевицей разобрались, теперь можно подготовить овощи. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку.
Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне.
Тем временем тыкву пускаем на терочку.
Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5.*
* У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить.
За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить :)
Вот и готова наша полезная капусточка.
Едим мы ее просто так, с кусочком хлеба, ведь это и овощи, и каша «в одном флаконе» :)
Желаю и вам приятного аппетита!
И сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю вам рецепт тушеной капусты с чечевицей и тыквой. А оба эти продукта также отличаются своей полезностью, так что такое блюдо просто грех не приготовить ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – полчаса
Калорийность – 101 ккал/100 г
Для приготовления капусты с тыквой и чечевицей нужны следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 600 г
- тыква – 200 г
- чечевица – ½ стакана
- лук – 1 большой
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- лавровый лист, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь.
После замачивания ее необходимо хорошо промыть (обычно я рассчитываю время так, чтобы потом было еще часов 6 в запасе – за этот период чечевица как раз успеет прорасти). Итак, с чечевицей разобрались, теперь можно подготовить овощи. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку.
Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне.
Тем временем тыкву пускаем на терочку.
Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5.*
* У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить.
За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить :)
Вот и готова наша полезная капусточка.
Едим мы ее просто так, с кусочком хлеба, ведь это и овощи, и каша «в одном флаконе» :)
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать