тушеная капуста

Тушеная капуста с тыквой и чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капусту я очень люблю по многим причинам. Во-первых – за ее полезность. Во-вторых – за доступность – купить ее можно круглый год и вполне по приемлемой цене. И, в-третьих – за ее универсальность, ведь из нее можно приготовить так много всего.

И сегодня, дорогие читательницы Алимеро, предлагаю вам рецепт тушеной капусты с чечевицей и тыквой. А оба эти продукта также отличаются своей полезностью, так что такое блюдо просто грех не приготовить ;)
 
Сложность – очень просто
 

Время приготовления – полчаса
 

Калорийность – 101 ккал/100 г
 

Для приготовления капусты с тыквой и чечевицей нужны следующие ингредиенты:
 

  • капуста белокочанная – 600 г
  • тыква – 200 г
  • чечевица – ½ стакана
  • лук – 1 большой
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Предварительно нужно замочить чечевицу, лучше всего на ночь.

После замачивания ее необходимо хорошо промыть (обычно я рассчитываю время так, чтобы потом было еще часов 6 в запасе – за этот период чечевица как раз успеет прорасти). Итак, с чечевицей разобрались, теперь можно подготовить овощи. Лук очищаем, нарезаем и выкладываем в сковороду. Слегка обжариваем на растительном масле.
Морковь очищаем и пускаем на терку. Выкладываем к луку.
Капусту шинкуем. Отправляем ее в сковороду к луку и моркови, накрываем крышкой и минут 10 тушим на маленьком огне.
Тем временем тыкву пускаем на терочку.
Когда капуста осядет в сковороде, выкладываем тыкву и чечевицу, солим, перчим, опять накрываем крышкой и тушим минуток 5.*
 
* У меня в рецепте нет томата, так как я в принципе не люблю капусту с томатом. Но если вы любите, то по истечении этих 5 минут как раз можно его добавить.
За 3 минуты до выключения бросаем лавровый листик, который потом не забываем вытащить :)
 
Вот и готова наша полезная капусточка.
Едим мы ее просто так, с кусочком хлеба, ведь это и овощи, и каша «в одном флаконе» :)
 
Желаю и вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-16 01:33:10
Tetiana Lynn
Очень :) 
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-14 21:45:15
Tetiana Lynn
Я не провариваю, ведь когда чечевица проросла, ее нельзя подвергать долгой термической обработке, а то пользы от проростков не будет никакой. К тому же, сырую чечевицу тоже можно есть, она очень интересная на вкус, отдаленно напоминает свежий зеленый горошек.  
2015-11-15 11:14:57
Лариса Харченко
С чечевицей как-то вообще не знакома… Вы говорите, что она очень полезная?
Наталия К Ответить
2015-11-14 21:35:28
Наталия К
Интересное сочетание, а чечевицу не проваривать? 
2015-11-14 22:45:06
Полина Медведева
Очень аппетитно и необычно!

Комментировать