Если очень хочется говядины, а зубы говорят «нет-нет-нет», выход есть. Нужно всего-то перемолоть говядину в фарш, добавить специи и обжарить на большом огне. Главное – не перемудрить со специями и подобрать подходящий гарнир.
Сегодня у меня не было времени долго стоять у плиты, поэтому ужин я готовила в два этапа. Первый – утром. Я сделала фарш и поставила его в холодильник. А второй – уже вечером, непосредственно, перед ужином.
На гарнир к такому мясному блюду идеально подходит кускус. Во-первых, он готовится 5 минут, во-вторых, у него нейтральный вкус, выгодно оттеняющий и подчеркивающий вкус мяса. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Приготовление:
Моем говядину и режем небольшими кусочками.
Чистим красный лук и чеснок. Можно, в принципе, взять и обычный репчатый лук, но мне вкус красного нравится больше.
Главное не напутать в сортах и не взять красный салатный лук. То есть, у красного лука, который годится в это блюдо, шелуха должна быть как у обычного репчатого, а не красно-фиолетовая, как у салатного.
Режем.
В измельчитель засыпаем мясо, порезанный красный лук и чеснок.
Все перемалываем в фарш.
Лук-порей режем кольцами.
На разогретую сковороду бросаем сначала лук-порей, а затем порезанный кубиками красный болгарский перец. Обжариваем 2 минуты и добавляем фарш. Постоянно помешивая, обжариваем и его. Затем поливаем соевым соусом и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Хорошо перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока вся лишняя жидкость не испарится.
Отдельно завариваем кускус. На стакан крупы – 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и заваривать 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.
В тарелку при подаче сначала кладем кускус, а сверху – тушеный говяжий фарш. Можно в томатную пасту добавить острый перчик, если вы любите поострее. Приятного аппетита!
Сегодня у меня не было времени долго стоять у плиты, поэтому ужин я готовила в два этапа. Первый – утром. Я сделала фарш и поставила его в холодильник. А второй – уже вечером, непосредственно, перед ужином.
На гарнир к такому мясному блюду идеально подходит кускус. Во-первых, он готовится 5 минут, во-вторых, у него нейтральный вкус, выгодно оттеняющий и подчеркивающий вкус мяса. В общем, рекомендую!
Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук-порей (белая его часть) — 100 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- кетчуп или томатная паста — 50 г
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- соевый соус — по вкусу
Сложность: средняя
Время приготовления: 40-50 минут
Приготовление:
Моем говядину и режем небольшими кусочками.
Чистим красный лук и чеснок. Можно, в принципе, взять и обычный репчатый лук, но мне вкус красного нравится больше.
Главное не напутать в сортах и не взять красный салатный лук. То есть, у красного лука, который годится в это блюдо, шелуха должна быть как у обычного репчатого, а не красно-фиолетовая, как у салатного.
Режем.
В измельчитель засыпаем мясо, порезанный красный лук и чеснок.
Все перемалываем в фарш.
Лук-порей режем кольцами.
На разогретую сковороду бросаем сначала лук-порей, а затем порезанный кубиками красный болгарский перец. Обжариваем 2 минуты и добавляем фарш. Постоянно помешивая, обжариваем и его. Затем поливаем соевым соусом и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Хорошо перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока вся лишняя жидкость не испарится.
Отдельно завариваем кускус. На стакан крупы – 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и заваривать 5 минут. Затем разрыхлить вилкой.
В тарелку при подаче сначала кладем кускус, а сверху – тушеный говяжий фарш. Можно в томатную пасту добавить острый перчик, если вы любите поострее. Приятного аппетита!
Комментировать