Закуска в лаваше — это всегда вкусно, быстро и удобно. Ну и, разумеется, «мудрить» над ней можно сколько душе угодно! ;)
Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-то не припомню (или с памятью моей совсем плохо?), чтобы в состав у меня хотя бы раз входила консервированная кукуруза.
Я решила попробовать и не разочаровалась, так как именно этот ингредиент придал закуске яркий и свежий вкус...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: если куриная нога сварена, то на подготовку — 25-30 минут; на охлаждение — 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр пустила на крупную тёрку. Его должно быть много, тогда будет вкусно :)
Куриную ногу промыла под водой, сняла кожу и отварила до готовности. Затем дала остыть и порезала достаточно крупными брусочками.
Зелень вымыла, обсушила и порубила ножом.
Кукурузу откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.
Соединила вместе сыр, курицу, зелень и кукурузу. Перемолола сюда же смесь перцев и пустила щепотку соли несмотря на то, что сыр ее содержит, да и курицу я во время варки присаливала. Перемешала. Салат готов. Единственное, что его отличает от обычных салатов — отсутствие заправки.
Майонез, на мой взгляд, здесь лучше добавить не в сам салат (там небольшое его количество просто потеряется, а больше класть — у меня нет желания), а смазать им лаваш.
Т.к. я не люблю, когда лаваша очень мало, а начинки много, то сложила два комплекта по два лаваша (для 2-х рулетов). Нанесла сверху майонез и разровняла ложкой.
Выложила равномерно начинку, оставляя часть дальнего края свободным.
Свернула рулетики достаточно туго. Переложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса.
В принципе, если очень уж не терпится, то можно есть и сразу)) Но в охлаждённом виде такая закуска намного вкуснее — проверено!
Вынула рулеты из холодильника и нарезала кусочками с помощью острого ножа. Получилась вкусная, сытная, но при это свежая (благодаря кукурузе) закуска! ;)
Я уже много чего заворачивала в лаваш, в т.ч. из салатов. Однако почему-то не припомню (или с памятью моей совсем плохо?), чтобы в состав у меня хотя бы раз входила консервированная кукуруза.
Я решила попробовать и не разочаровалась, так как именно этот ингредиент придал закуске яркий и свежий вкус...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: если куриная нога сварена, то на подготовку — 25-30 минут; на охлаждение — 30 минут
Ингредиенты:
- 200 г тонкого лаваша (4 шт. круглых)
- 0,5 стандартной банки консервированной кукурузы
- 150 г сыра
- 1 куриная нога
- 4 ст.л. майонеза
- смесь перцев
- щепотка соли
Приготовление:
Сыр пустила на крупную тёрку. Его должно быть много, тогда будет вкусно :)
Куриную ногу промыла под водой, сняла кожу и отварила до готовности. Затем дала остыть и порезала достаточно крупными брусочками.
Зелень вымыла, обсушила и порубила ножом.
Кукурузу откинула на дуршлаг и дала стечь лишней жидкости.
Соединила вместе сыр, курицу, зелень и кукурузу. Перемолола сюда же смесь перцев и пустила щепотку соли несмотря на то, что сыр ее содержит, да и курицу я во время варки присаливала. Перемешала. Салат готов. Единственное, что его отличает от обычных салатов — отсутствие заправки.
Майонез, на мой взгляд, здесь лучше добавить не в сам салат (там небольшое его количество просто потеряется, а больше класть — у меня нет желания), а смазать им лаваш.
Т.к. я не люблю, когда лаваша очень мало, а начинки много, то сложила два комплекта по два лаваша (для 2-х рулетов). Нанесла сверху майонез и разровняла ложкой.
Выложила равномерно начинку, оставляя часть дальнего края свободным.
Свернула рулетики достаточно туго. Переложила их на поднос и отправила в холодильник на полчаса.
В принципе, если очень уж не терпится, то можно есть и сразу)) Но в охлаждённом виде такая закуска намного вкуснее — проверено!
Вынула рулеты из холодильника и нарезала кусочками с помощью острого ножа. Получилась вкусная, сытная, но при это свежая (благодаря кукурузе) закуска! ;)
Комментировать