Здравствуйте, жительницы и читательницы сайта Алимеро!
Не для кого не тайна, что первый прием пищи – завтрак, должен быть не только очень вкусным. Он просто обязан быть питательным, сытным и полезным. Сегодня я хочу предложить Вам один из своих любимых вариантов завтрака.
В нем есть и творог – а это необходимый белок, и яблоки – железо и клетчатка, и богатая витаминами брусника, и углеводы – мед и мюсли – залог энергии. А еще в мюслях содержится достаточно овсянки, а это не только долгие углеводы, но и всем известный источник женской красоты.
Список необходимых продуктов:
Сложность – очень просто.
Время приготовления - не больше 10 минут.
Как будем готовить:
Для начала я вымыла и порезала яблоки на кусочки. От того, какие по размеру будут кусочки, зависит время их приготовления.
Потом отправила яблоки в форму для СВЧ. У меня это специальные формочки для запекания яблок, но подойдет любая форма для СВЧ с отверстиями в крышке для выхода пара.
Сверху посыпала брусникой, закрыла крышками и отправила в СВЧ максимум на 4 минуты. Время пребывания яблок в микроволновой печи зависит от размера яблочных кусочков и от возможности самой печи.
Пока яблоки пеклись в микроволновке, я смешала творог и йогурт.
5 минут прошло, и яблоки с брусникой уже готовы. Яблочки стали мягкими, слегка розоватми от брусничного сока. Емкость с яблоками стоит открывать очень аккуратно — можно обжечься паром. Лучше всего дать им постоять с минутку-две.
В стакан выложила половину творога с йгуртом.
Затем положила немного мюсли.
На мюсли выложила яблоки с брусникой.
Сверху полила их жидким медом – по 1 чайной ложке на порцию.
Затем остатки творога и снова мюсли. Все! Можно варить кофе или заваривать свежий чай и завтракать. Угощайтесь !
Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.
Не для кого не тайна, что первый прием пищи – завтрак, должен быть не только очень вкусным. Он просто обязан быть питательным, сытным и полезным. Сегодня я хочу предложить Вам один из своих любимых вариантов завтрака.
В нем есть и творог – а это необходимый белок, и яблоки – железо и клетчатка, и богатая витаминами брусника, и углеводы – мед и мюсли – залог энергии. А еще в мюслях содержится достаточно овсянки, а это не только долгие углеводы, но и всем известный источник женской красоты.
Список необходимых продуктов:
- 1 упаковка творога (у меня 0% жирности)
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 3 средних яблока
- горсть мороженой брусники
- горсть любых мюсли
- жидкий мед
Сложность – очень просто.
Время приготовления - не больше 10 минут.
Как будем готовить:
Для начала я вымыла и порезала яблоки на кусочки. От того, какие по размеру будут кусочки, зависит время их приготовления.
Потом отправила яблоки в форму для СВЧ. У меня это специальные формочки для запекания яблок, но подойдет любая форма для СВЧ с отверстиями в крышке для выхода пара.
Сверху посыпала брусникой, закрыла крышками и отправила в СВЧ максимум на 4 минуты. Время пребывания яблок в микроволновой печи зависит от размера яблочных кусочков и от возможности самой печи.
Пока яблоки пеклись в микроволновке, я смешала творог и йогурт.
5 минут прошло, и яблоки с брусникой уже готовы. Яблочки стали мягкими, слегка розоватми от брусничного сока. Емкость с яблоками стоит открывать очень аккуратно — можно обжечься паром. Лучше всего дать им постоять с минутку-две.
В стакан выложила половину творога с йгуртом.
Затем положила немного мюсли.
На мюсли выложила яблоки с брусникой.
Сверху полила их жидким медом – по 1 чайной ложке на порцию.
Затем остатки творога и снова мюсли. Все! Можно варить кофе или заваривать свежий чай и завтракать. Угощайтесь !
Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам вкусных и аппетитных «творилок».
С уважением, АннаК.
Комментировать