Да, гратен может быть не только картофельным. Сегодня мы откроем ещё один вариант известной картофельной запеканки, которая понравится вам не меньше, чем классический вариант.
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Положите капусту на противень, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
2. Запекайте около 45 минут. На середине процесса запекания переверните капусту.
3. Тем временем в миске взбейте венчиком сливки с чесноком, мускатным орехом и твёрдым сыром.
4. Переложите капусту в форму для выпечки, залейте сливочным соусом и добавьте веточки тимьяна. Посыпьте гаудой.
5. Запекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
Фото: Charlie Gilette
Источник: delish.com
Порций: 6-8
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты - разрезать на 8 долек по длине
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 500 мл жирных сливок
- 3 зубчика чеснока - очистить и натереть
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 веточки тимьяна
- 100 г гауды или Голландского сыра - натереть
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов. Положите капусту на противень, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем.
2. Запекайте около 45 минут. На середине процесса запекания переверните капусту.
3. Тем временем в миске взбейте венчиком сливки с чесноком, мускатным орехом и твёрдым сыром.
4. Переложите капусту в форму для выпечки, залейте сливочным соусом и добавьте веточки тимьяна. Посыпьте гаудой.
5. Запекайте около 30 минут. Приятного аппетита!
Фото: Charlie Gilette
Источник: delish.com
Комментировать