Хеллоуин – страшно веселый праздник. Даже угощения и закуски должны быть страшными. Предлагаю всем попробовать зомби-бутерброды. Такие бутербродики можно приготовить на завтрак или как закуску к горячительным напиткам.
Эти бутерброды имеют глаза и имитируют перебинтованных зомби-мумий. Это внесет особый колорит в праздничный стол. Бутерброды готовятся очень просто, быстро и весело, особенно если их делать большой компанией.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для бутербродов я брала луковый багет. Но можно взять любой батон или простой белый хлеб. Луковый багет длинный и имеет толщину примерно 6 сантиметров, что вполне подойдет для небольших бутербродов.
Нарезаем багет на кусочки. Багет очень мягкий, поэтому нарезать его лучше острым ножом. У меня получилось 20 небольших кусочков.
Смазываем сковороду маргарином, сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем на нее кусочки. Обжариваем багет с двух сторон до золотистой корочки. Если у вас есть тостер, то можно подсушить хлеб в нем, тогда масло вообще не понадобится.
Затем кладем обжаренные кусочки на тарелку и даем им остыть. Берем чеснок — 1 или 2 зубчика. Убираем с него шелуху. Разрезаем чесночнику вдоль и натираем чесноком хлеб.
Теперь выдавливаем на кусочки кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
Нарезаем сыр в виде полосок. Нам потребуется любой твердый сыр. Выкладываем сыр на бутерброд, имитируя бинты.
Берем маслины или оливки без косточек. Внутри они имеют ровное углубление и при нарезке из них получаются красивые колечки. Нарезаем их и делаем из маслин глаза.
В центр каждого глаза кладем небольшой кусочек чесночинки.
Вот и все, бутерброды в виде зомби-мумий готовы. Приятного аппетита и страшно веселого Хеллоуина, дорогие читатели Алимеро!
Эти бутерброды имеют глаза и имитируют перебинтованных зомби-мумий. Это внесет особый колорит в праздничный стол. Бутерброды готовятся очень просто, быстро и весело, особенно если их делать большой компанией.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Батон или багет – 1 шт.
- Кетчуп – 1-2 ст. л.
- Сыр – 100-120 г
- Маслины – 6-8 шт.
- Маргарин (сливочное или подсолнечное масло) – для смазывания сковороды
- Чеснок – 1-2 зб.
Ход приготовления:
Для бутербродов я брала луковый багет. Но можно взять любой батон или простой белый хлеб. Луковый багет длинный и имеет толщину примерно 6 сантиметров, что вполне подойдет для небольших бутербродов.
Нарезаем багет на кусочки. Багет очень мягкий, поэтому нарезать его лучше острым ножом. У меня получилось 20 небольших кусочков.
Смазываем сковороду маргарином, сливочным или подсолнечным маслом и выкладываем на нее кусочки. Обжариваем багет с двух сторон до золотистой корочки. Если у вас есть тостер, то можно подсушить хлеб в нем, тогда масло вообще не понадобится.
Затем кладем обжаренные кусочки на тарелку и даем им остыть. Берем чеснок — 1 или 2 зубчика. Убираем с него шелуху. Разрезаем чесночнику вдоль и натираем чесноком хлеб.
Теперь выдавливаем на кусочки кетчуп. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту.
Нарезаем сыр в виде полосок. Нам потребуется любой твердый сыр. Выкладываем сыр на бутерброд, имитируя бинты.
Берем маслины или оливки без косточек. Внутри они имеют ровное углубление и при нарезке из них получаются красивые колечки. Нарезаем их и делаем из маслин глаза.
В центр каждого глаза кладем небольшой кусочек чесночинки.
Вот и все, бутерброды в виде зомби-мумий готовы. Приятного аппетита и страшно веселого Хеллоуина, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать