Нет ничего более приятного холодными осенними днями, чем тарелка горячего и ароматного томатного супа. Такой супчик позволит и насытиться, и получить удовольствие от еды, и в то же время согреет. Сегодня мы расскажем, как быстро и просто приготовить невероятно вкусный суп-пюре из помидоров.
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости — в течение 6 минут. Добавьте чеснок, красный перец и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, ещё 2-3 минуты.
2. Положите тимьян и помидоры в собственном соку (сок тоже необходимо налить в кастрюлю). Налейте воду или овощной бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Порций: 6
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица - очистить и нарезать
- 2 зубчика чеснока - очистить и мелко нарезать
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушёного
- 1,5 л помидоров в собственном соку (вместе с соком)
- Соль, перец - по вкусу
- 500 мл воды или овощного бульона
Приготовление:
1. В большой кастрюле на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости — в течение 6 минут. Добавьте чеснок, красный перец и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, ещё 2-3 минуты.
2. Положите тимьян и помидоры в собственном соку (сок тоже необходимо налить в кастрюлю). Налейте воду или овощной бульон, доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Добавьте соли и перца по вкусу.
3. Выключите огонь. Взбейте суп погружным блендером до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Фото: Brad Holland
Источник: delish.com
Комментировать