Угощения на Хеллоуин всегда необычные. Они напоминают то зомби, то вурдалаков, то ведьм. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную закуску в виде глаз. Закуска простая и готовится быстро. На столе создает страшно веселые впечатления, главное подходить к ее внешнему виду с юмором.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления этой необычной закуски нам потребуются куриные яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую. Яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. В воду кладем щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.
Через 12-15 минут яйца сварятся и их нужно охладить. Я просто ставлю чашку с яйцами в раковину и заливаю их холодной водой. Через 2-4 минуты они полностью остывают. Затем яйца чистим от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль ровно посередине.
Желтки вынимаем, а белки мы будем фаршировать.
Готовим массу для фарширования. Нам потребуется чечевица. Чечевицу необходимо предварительно замочить на 6-8 часов, а затем сварить. После варки чечевица станет очень мягкой и ее можно будет размять вилкой до состояния пюре. Кладем в чечевицу желтки яиц.
Разминаем все вилкой. Вместо вилки можно использовать блендер. Затем берем чеснок. Чистим его и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок в чечевично-желтковую массу. Добавляем туда же майонез. Очень хорошо все перемешиваем.
Начиняем наши белки получившимся пюре.
Теперь берем маслины, нарезаем их колечками. Укладываем колечки ровно в центре фаршированного яйца, чтобы они имитировали зрачок.
При помощи кетчупа и вилки рисуем на яйцах тонкие полоски, которые будут имитировать сосудистую сетку глаза.
Вот и все, страшные угощения в виде глаз готовы. Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Чечевица отварная – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зб.
Ход приготовления:
Для приготовления этой необычной закуски нам потребуются куриные яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую. Яйца моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. В воду кладем щепотку соли, чтобы она быстрее закипела.
Через 12-15 минут яйца сварятся и их нужно охладить. Я просто ставлю чашку с яйцами в раковину и заливаю их холодной водой. Через 2-4 минуты они полностью остывают. Затем яйца чистим от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль ровно посередине.
Желтки вынимаем, а белки мы будем фаршировать.
Готовим массу для фарширования. Нам потребуется чечевица. Чечевицу необходимо предварительно замочить на 6-8 часов, а затем сварить. После варки чечевица станет очень мягкой и ее можно будет размять вилкой до состояния пюре. Кладем в чечевицу желтки яиц.
Разминаем все вилкой. Вместо вилки можно использовать блендер. Затем берем чеснок. Чистим его и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок в чечевично-желтковую массу. Добавляем туда же майонез. Очень хорошо все перемешиваем.
Начиняем наши белки получившимся пюре.
Теперь берем маслины, нарезаем их колечками. Укладываем колечки ровно в центре фаршированного яйца, чтобы они имитировали зрачок.
При помощи кетчупа и вилки рисуем на яйцах тонкие полоски, которые будут имитировать сосудистую сетку глаза.
Вот и все, страшные угощения в виде глаз готовы. Приятного аппетита и веселого праздника, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать