Мечтаете о крылышках индейки, а диета не пускает? Не откажите себе в удовольствии! Ведь можно все так приготовить, что и вкус останется, и аромат, а комар носа не подточит. Ведь мы будем готовить безопасным путем!
В итоге совсем скоро вы получите вкуснейшее и полезное блюдо, которое захочется готовить всегда. Не беда, что это крылышки. Во-первых, с них можно снять кожицу. Во-вторых, формат готовки вас порадует стопроцентно, но об этом позже.
Скажу только, что все будет быстро, просто и легко. И все секретики – впереди. Начинаем!
Время приготовления: точно зависит от мощности в сети и самого прибора, но я потратила на все 75 минут
Сложность: в принципе, легко
Основные ингредиенты:
Для овощного набора:
Приготовление
Как и любое другое мясо, промоем сначала, промокнем, а затем разрежем так, чтобы получились нормальные для приготовления и еды части.
Не спешите в меня кидаться тапками насчет кожицы. Все еще впереди! А вот слегка подсолить и поперчить, а потом умастить эту красоту густым йогуртом и горчичкой – это очень уместно. Горчица умеет справляться с жестковатым мясом, а индейка – та еще барышня в этом плане.
Накроем крылья пленкой и отправим постоять, т.к. впереди у нас приготовление овощей. Я настрогала стебель сельдерея.
Затем очистила и промыла морковку. Надо было, судя по всему, целиком ее готовить, но это уже в следующий раз.
Последний компонент – брокколи. У меня было несколько зонтиков замороженной капусты. Я ее разморозила за час до готовки.
Все это надо чем-то приправить. Я поперчила, слегка посолила. Пусть помаринуются с минуты две.
Все. Можно складывать в произвольном порядке все, что наготовили, в рукав для запекания. Да, это первый секретик. Мне попалась упаковка с ленточками, я и перевязала ими пакет с обеих сторон.
Ну, а теперь достаем мультиварочку! Это второй секретик. Ведь мы с вами будем готовить крылья индейки в мультиварке. Нет, не обольщайтесь, не жарим. Включаем режим «Запекание», и — вперед. Минут 45 ждем, регулярно переворачивая крылья с овощами. Если не делать этого, то все сильно зажарится. Кстати, вполне можно было на пару приготовить в том же рукаве, или так – налив воды на дно чаши, готовить в том же режиме «Запекание». Вот, как симпатично получилось у меня.
Ой, с кожицей? Да. Но я ее потом сняла. Ведь с сырого крыла снимать кожицу – это кошмар какой-то. Вот это третий секретик мой.
А потом, признаюсь, и вообще сняла мясо с кости. Эх, знали бы вы, как это было сочно и вкусно. Улетели они мгновенно. А я рассчитывала на две трапезы. Так-то.
В итоге совсем скоро вы получите вкуснейшее и полезное блюдо, которое захочется готовить всегда. Не беда, что это крылышки. Во-первых, с них можно снять кожицу. Во-вторых, формат готовки вас порадует стопроцентно, но об этом позже.
Скажу только, что все будет быстро, просто и легко. И все секретики – впереди. Начинаем!
Время приготовления: точно зависит от мощности в сети и самого прибора, но я потратила на все 75 минут
Сложность: в принципе, легко
Основные ингредиенты:
Для овощного набора:
Приготовление
Как и любое другое мясо, промоем сначала, промокнем, а затем разрежем так, чтобы получились нормальные для приготовления и еды части.
Не спешите в меня кидаться тапками насчет кожицы. Все еще впереди! А вот слегка подсолить и поперчить, а потом умастить эту красоту густым йогуртом и горчичкой – это очень уместно. Горчица умеет справляться с жестковатым мясом, а индейка – та еще барышня в этом плане.
Накроем крылья пленкой и отправим постоять, т.к. впереди у нас приготовление овощей. Я настрогала стебель сельдерея.
Затем очистила и промыла морковку. Надо было, судя по всему, целиком ее готовить, но это уже в следующий раз.
Последний компонент – брокколи. У меня было несколько зонтиков замороженной капусты. Я ее разморозила за час до готовки.
Все это надо чем-то приправить. Я поперчила, слегка посолила. Пусть помаринуются с минуты две.
Все. Можно складывать в произвольном порядке все, что наготовили, в рукав для запекания. Да, это первый секретик. Мне попалась упаковка с ленточками, я и перевязала ими пакет с обеих сторон.
Ну, а теперь достаем мультиварочку! Это второй секретик. Ведь мы с вами будем готовить крылья индейки в мультиварке. Нет, не обольщайтесь, не жарим. Включаем режим «Запекание», и — вперед. Минут 45 ждем, регулярно переворачивая крылья с овощами. Если не делать этого, то все сильно зажарится. Кстати, вполне можно было на пару приготовить в том же рукаве, или так – налив воды на дно чаши, готовить в том же режиме «Запекание». Вот, как симпатично получилось у меня.
Ой, с кожицей? Да. Но я ее потом сняла. Ведь с сырого крыла снимать кожицу – это кошмар какой-то. Вот это третий секретик мой.
А потом, признаюсь, и вообще сняла мясо с кости. Эх, знали бы вы, как это было сочно и вкусно. Улетели они мгновенно. А я рассчитывала на две трапезы. Так-то.
Комментировать