Сразу скажу, что это не мой рецепт. Просто нашла магазин, где свинина не просто доступна в плане денег, а еще и качеством отличается в лучшую сторону. Приготовила, как всегда, не много. И очень пожалела. Мало!
Оказывается, я не только рыбу люблю. Я еще и мясоедом стала. Поэтому любой рецепт, по которому я не готовила, беру на заметку. На этот раз рецептура содержала мой любимый баклажан, ну и другие овощи. Поэтому я даже не раздумывала и приготовила мясо с овощами.
Полезный способ приготовления – это еще один аргумент в пользу рецепта, как и наличие такого количества овощей. А еще блюдо получилось ярким в плане вкуса и вида.
Время приготовления: 65-80 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо у меня было после морозилки и это было хорошо. Немного размороженное, оно легко резалось на кубики.![мясо мясо]()
Масло хорошо разогреем в глубокой посудине (можно сотейник взять, кастрюльку и сковороду с толстым дном и высокими стенками). И отправим жариться мясо. Румяним его, а пока натрем морковку на терке.![морковь морковь]()
И нарежем кубиком лук.
Эту нарезку можно отправить к мясу, которое уже, наверное, приобрело румяность.
![жарим лук и морковь с мясом жарим лук и морковь с мясом]()
Нарежем небольшими ломтиками баклажан (при желании можно подсолить до закладки, но уже не промывать). Минут через 5 положим его к мясу.![баклажан баклажан]()
То же самое проделаем с перцем.![перец болгарский перец болгарский]()
В таком же формате накромсаем кабачок.![кабачок режем кабачок режем]()
Как только лук стал прозрачным, отправим сюда перец, кабачок и помидор. Прожарим это, энергично перемешивая. Выложим сюда томат-пасту и нальем воду, подсолим.
Пусть эта история тушится под крышкой на маленьком огне до готовности. Так вкусно я свинину еще не готовила!
Оказывается, я не только рыбу люблю. Я еще и мясоедом стала. Поэтому любой рецепт, по которому я не готовила, беру на заметку. На этот раз рецептура содержала мой любимый баклажан, ну и другие овощи. Поэтому я даже не раздумывала и приготовила мясо с овощами.
Полезный способ приготовления – это еще один аргумент в пользу рецепта, как и наличие такого количества овощей. А еще блюдо получилось ярким в плане вкуса и вида.
Время приготовления: 65-80 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Мясо – 250 г
- Баклажан – 80 г
- Лук – 70 г
- Морковка - 70 г
- Перец болгарский – 70 г
- Томат-паста – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль
- Вода – 50-70 мл
Приготовление:
Мясо у меня было после морозилки и это было хорошо. Немного размороженное, оно легко резалось на кубики.
![мясо мясо](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2Fa22836_wmark.jpg)
Масло хорошо разогреем в глубокой посудине (можно сотейник взять, кастрюльку и сковороду с толстым дном и высокими стенками). И отправим жариться мясо. Румяним его, а пока натрем морковку на терке.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F3a1f76_wmark.jpg)
И нарежем кубиком лук.
![лук лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F960451_wmark.jpg)
![жарим лук и морковь с мясом жарим лук и морковь с мясом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F175827_wmark.jpg)
Нарежем небольшими ломтиками баклажан (при желании можно подсолить до закладки, но уже не промывать). Минут через 5 положим его к мясу.
![баклажан баклажан](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F58ad45_wmark.jpg)
То же самое проделаем с перцем.
![перец болгарский перец болгарский](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F5f6e5e_wmark.jpg)
В таком же формате накромсаем кабачок.
![кабачок режем кабачок режем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F3ddcff.jpg)
Как только лук стал прозрачным, отправим сюда перец, кабачок и помидор. Прожарим это, энергично перемешивая. Выложим сюда томат-пасту и нальем воду, подсолим.
![все овощи с томат-пастой и водой все овощи с томат-пастой и водой](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F252e23_wmark.jpg)
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F09%2F16%2F497d77_wmark.jpg)
Комментировать