Вы когда-нибудь пробовали варенье из хурмы? Если вы на минутку призадумались, то точно не пробовали. Это лакомство забыть сложно!
Принято считать, что существует 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Наиболее приятным считается сочетание не более двух вкусов одновременно. Если же в одном блюде сочетается три и более вкусов, они начинают перебивать друг друга и перегружать вкусовые рецепторы.
Ярким представителем сочетания двух вкусов является шоколад, в нем содержится сладкий и горький вкус. Или фрукты – сочетание сладкого и кислого вкуса.
Так вот, в варенье из хурмы удивительным образом сочетается сладкий, кислый и терпкий вкус. И очень удачно сочетается, скажу я вам.
К тому же хурма обладает массой полезных свойств. Вы знали, например, что хурма обладает тонизирующими свойствами? Она успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и повышает работоспособность.
Хурма – диетический продукт. Она показана при расстройстве пищеварения, так как содержит в себе много пектина. Также хурма активно используется при лечении желудочных заболеваний в народной медицине.
От себя же я рекомендую хоть разок попробовать сделать варенье из хурмы. Пусть совсем немного, пусть из одного плода, но уже будет что вспомнить и чем себя побаловать. К тому же, его делать очень и очень просто!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Хурма – 300 г
Сахар – 150 г
Лимон – ½ шт.
Рецепт
Хурму разрезать на две половинки.![]()
Аккуратно выбрать мякоть ложкой.*![]()
*Дополнительно я измельчила мякоть погружным блендером. Но это не обязательно. Просто я люблю более однородную консистенцию варенья.![]()
Добавить сахар.![]()
Выдавить в полученную массу сок половинки лимона.![]()
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.![]()
Сначала варенье посветлеет и возьмется пенкой, но затем пенка сойдет, и варенье снова приобретет однородную консистенцию.
Варенье из хурмы готово.![]()
Приятного аппетита!
Принято считать, что существует 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. Наиболее приятным считается сочетание не более двух вкусов одновременно. Если же в одном блюде сочетается три и более вкусов, они начинают перебивать друг друга и перегружать вкусовые рецепторы.
Ярким представителем сочетания двух вкусов является шоколад, в нем содержится сладкий и горький вкус. Или фрукты – сочетание сладкого и кислого вкуса.
Так вот, в варенье из хурмы удивительным образом сочетается сладкий, кислый и терпкий вкус. И очень удачно сочетается, скажу я вам.
К тому же хурма обладает массой полезных свойств. Вы знали, например, что хурма обладает тонизирующими свойствами? Она успокаивает нервную систему, улучшает аппетит и повышает работоспособность.
Хурма – диетический продукт. Она показана при расстройстве пищеварения, так как содержит в себе много пектина. Также хурма активно используется при лечении желудочных заболеваний в народной медицине.
От себя же я рекомендую хоть разок попробовать сделать варенье из хурмы. Пусть совсем немного, пусть из одного плода, но уже будет что вспомнить и чем себя побаловать. К тому же, его делать очень и очень просто!
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Хурма – 300 г
Сахар – 150 г
Лимон – ½ шт.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2Fd23d49_wmark.jpg)
Хурму разрезать на две половинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2F676de1_wmark.jpg)
Аккуратно выбрать мякоть ложкой.*
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2F51b5b4_wmark.jpg)
*Дополнительно я измельчила мякоть погружным блендером. Но это не обязательно. Просто я люблю более однородную консистенцию варенья.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2Ff5e6b3_wmark.jpg)
Добавить сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2F3c5f2d_wmark.jpg)
Выдавить в полученную массу сок половинки лимона.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2F0cadf4_wmark.jpg)
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2Ff73c5e_wmark.jpg)
Сначала варенье посветлеет и возьмется пенкой, но затем пенка сойдет, и варенье снова приобретет однородную консистенцию.
Варенье из хурмы готово.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2015%2F11%2F26%2F88e038_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать