Это та вегетарианская лазанья, которую вы так долго искали. Возможно, это самый полезный и вкусный вариант лазаньи, который когда-либо существовал — она ничем не проигрывает классическому рецепту этого знаменитого блюда. Вам понравится!
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте плоды тонкими пластинами. Выложите пластины на решётку и приправьте солью. Оставьте на 20 минут. Переверните, снова посолите и оставьте ещё 20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте лук и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу, затем жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте томатный соус и подержите на огне 5 минут.
4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем.
5. Форму для запекания размером 22х33 см смажьте тонким слоем соуса (шаг 3), далее выложите слой баклажанов, а завершите сырным слоем (шаг 4) и моцареллой. Повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их соусом, а также посыпьте моцареллой и небольшим количеством пармезана.
6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Готовую лазанью можно украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- Соль
- 1 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 луковица - мелко нарезать
- 2 ч. л. орегано
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 700 мл томатного соуса
- 450 г рикотты
- 50 г тёртого пармезана
- 1 яйцо
- 5 г петрушки - нарезать
- 200 г тёртой моцареллы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Обрежьте концы баклажанов и нарежьте плоды тонкими пластинами. Выложите пластины на решётку и приправьте солью. Оставьте на 20 минут. Переверните, снова посолите и оставьте ещё 20 минут. Промокните баклажаны насухо бумажными полотенцами.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте чеснок 1 минуту, затем добавьте лук и орегано. Приправить солью и перцем по вкусу, затем жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Влейте томатный соус и подержите на огне 5 минут.
4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправьте солью и перцем.
5. Форму для запекания размером 22х33 см смажьте тонким слоем соуса (шаг 3), далее выложите слой баклажанов, а завершите сырным слоем (шаг 4) и моцареллой. Повторите слои. Последним слоем выложите баклажаны, смажьте их соусом, а также посыпьте моцареллой и небольшим количеством пармезана.
6. Накройте фольгой и запекайте 35 минут. Готовую лазанью можно украсить нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать