Основной разницей между обычным борщом и Винницким — это то, что для его приготовления используют не столовую свеклу, а сахарную. Кисло-сладкий вкус этого борща нравится всем, кто его попробовал.
Для приготовления Винницкого борща нужно взять кусок домашней курицы и варить с фасолью на протяжении 1-1,5 часа.
Тем временем чистим картошку, чистим и режем сладкий сахарную свеклу (1 среднюю или 2 маленьких). Когда мясо курицы и фасоль сварились добавляем резаную соломкой свеклу.
В сковороде на растительном масле поджарим лук (2 шт. среднего размера) с 1 ст.л. сахара
Добавим в жареный лук натертую на крупной терке 1 большую морковь и немного поджарим ее, пока она не изменит цвет.
Добавляем к зажарке 4 ст.л. томатной пасты и потушим зажарку 2-3 мин. Выключаем и ждем нужного времени, когда в борщ можно будет добавить эту красивую и ароматную массу.
Буряк за время приготовления зажарки успел закипеть и провариться 10 мин. Теперь режем картошку кубиками и отправляем в ее вариться к свекле, добавляем 3 ст.л. соли
Когда картошка сварилась добавляем резанную капусту (можно квашеную) и бросаем горсть сушенной зелени (петрушка, укроп), перчик и добавляем 1-2 лавровых листика.
Тем временем сварим 4 яйца и порежем их на кубики. Добавляем в борщ вместе с зажаркой.
Режем свежую зелень: зеленый лучок, петрушка, укроп. Добавляем в борщ.
4 зубка чеснока мелко режем и вместе с 1 ст.л. уксуса отправляем в уже почти готовый Винницкий борщ.
Пробуем, если нужно добавляем еще 1 ст.л.соли. Вкус должен быть кисло-сладким, так что нужно каждый раз пробовать добавляя очередную порцию уксуса, сахара или соли.
У каждой хозяйки получается «свой» борщ, который не возможно повторить другой женщине. Украинские мужчины иногда не могут оставить свою уже не совсем любимую жену только из-за того, что уж очень ему нравится ее особенный борщ.
В блюдо с борщом добавляем ложечку сметаны. Борщ можно кушать вместе с варениками с различной начинкой: картошка, мясо, капуста.
Приятного аппетита!
Для приготовления Винницкого борща нужно взять кусок домашней курицы и варить с фасолью на протяжении 1-1,5 часа.
Тем временем чистим картошку, чистим и режем сладкий сахарную свеклу (1 среднюю или 2 маленьких). Когда мясо курицы и фасоль сварились добавляем резаную соломкой свеклу.
В сковороде на растительном масле поджарим лук (2 шт. среднего размера) с 1 ст.л. сахара
Добавим в жареный лук натертую на крупной терке 1 большую морковь и немного поджарим ее, пока она не изменит цвет.
Добавляем к зажарке 4 ст.л. томатной пасты и потушим зажарку 2-3 мин. Выключаем и ждем нужного времени, когда в борщ можно будет добавить эту красивую и ароматную массу.
Буряк за время приготовления зажарки успел закипеть и провариться 10 мин. Теперь режем картошку кубиками и отправляем в ее вариться к свекле, добавляем 3 ст.л. соли
Когда картошка сварилась добавляем резанную капусту (можно квашеную) и бросаем горсть сушенной зелени (петрушка, укроп), перчик и добавляем 1-2 лавровых листика.
Тем временем сварим 4 яйца и порежем их на кубики. Добавляем в борщ вместе с зажаркой.
Режем свежую зелень: зеленый лучок, петрушка, укроп. Добавляем в борщ.
4 зубка чеснока мелко режем и вместе с 1 ст.л. уксуса отправляем в уже почти готовый Винницкий борщ.
Пробуем, если нужно добавляем еще 1 ст.л.соли. Вкус должен быть кисло-сладким, так что нужно каждый раз пробовать добавляя очередную порцию уксуса, сахара или соли.
У каждой хозяйки получается «свой» борщ, который не возможно повторить другой женщине. Украинские мужчины иногда не могут оставить свою уже не совсем любимую жену только из-за того, что уж очень ему нравится ее особенный борщ.
В блюдо с борщом добавляем ложечку сметаны. Борщ можно кушать вместе с варениками с различной начинкой: картошка, мясо, капуста.
Приятного аппетита!
Комментировать