Хрустящий картофель с чесноком — это супер простой гарнир, который подойдёт для любого случая. Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается нежным внутри, с хрустящей корочкой. Ну а чеснок придаёт картошке потрясающий вкус и аромат.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.
2. Выложить подготовленный картофель на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
3. Поставьте в духовку и запекайте 45-55 минут, периодически переворачивая картошку.
4. Достаньте готовый картофель из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: cafedelites.com
Источник: cafedelites.com
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля - нарезать кубиками по 2,5-3 см
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. морской соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 зубчиков чеснока - очистить и измельчить
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Включите духовку на 200 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.
2. Выложить подготовленный картофель на противень в один слой. Полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, добавьте чеснок. Перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся специями.
3. Поставьте в духовку и запекайте 45-55 минут, периодически переворачивая картошку.
4. Достаньте готовый картофель из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фото: cafedelites.com
Источник: cafedelites.com
Комментировать