Друзья, приготовьте для своих домашних быстрые и вкусные чудо-блинчики с сыром и зеленью и вы порадуете абсолютно всех! Аппетитные и румяные сырные блинчики — беспроигрышный вариант питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. К классическому набору ингредиентов для блинного теста сегодня приобщим нестандартные, но очень аппетитные компоненты — свежий укроп и твердый сыр. И начнём!
2. В большой глубокой емкости соединим молоко, кефир и традиционные приправы — пищевую соду, сахар и соль.
3. Разобъем в молочную смесь 2 куриных яйца.
4. Венчиком хорошенечко перемешаем все компоненты до однородной консистенции.
5. Добавим в общий состав растительное масло, предварительно просеянную муку и вновь всё тщательно перемешаем до однородности.
6. Тем временем ставим блинницу на средний огонь. Твердый сыр быстренько натрём на крупной терке, а зеленый укропчик — измельчим острым ножом.
Полезный совет: для получения более нежной и однородной консистенции блинного теста можете натереть твердый сыр на мелкой терке.
7. Незамедлительно добавим ранее измельченные компоненты в блинное тесто.
8. И снова перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Можно аккуратно вмешать тертый сыр и измельченную зелень в тесто столовой ложкой.
9. Небольшими порциями вливаем блинное сырное тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчики до золотистости в течение 2-4-х минут с каждой стороны.
10. Готовые румяные блинчики с сыром и укропчиком перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 150 г пшеничной муки
- 100 г твердого сыра
- 10 г свежего укропа
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. сахарного песка
- Растительное масло - для смазывания сковороды
Ход приготовления:
1. К классическому набору ингредиентов для блинного теста сегодня приобщим нестандартные, но очень аппетитные компоненты — свежий укроп и твердый сыр. И начнём!
2. В большой глубокой емкости соединим молоко, кефир и традиционные приправы — пищевую соду, сахар и соль.
3. Разобъем в молочную смесь 2 куриных яйца.
4. Венчиком хорошенечко перемешаем все компоненты до однородной консистенции.
5. Добавим в общий состав растительное масло, предварительно просеянную муку и вновь всё тщательно перемешаем до однородности.
6. Тем временем ставим блинницу на средний огонь. Твердый сыр быстренько натрём на крупной терке, а зеленый укропчик — измельчим острым ножом.
Полезный совет: для получения более нежной и однородной консистенции блинного теста можете натереть твердый сыр на мелкой терке.
7. Незамедлительно добавим ранее измельченные компоненты в блинное тесто.
8. И снова перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородной консистенции. Можно аккуратно вмешать тертый сыр и измельченную зелень в тесто столовой ложкой.
9. Небольшими порциями вливаем блинное сырное тесто на разогретую сковороду и обжариваем блинчики до золотистости в течение 2-4-х минут с каждой стороны.
10. Готовые румяные блинчики с сыром и укропчиком перекладываем на сервировочную тарелку и подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать