Эти воздушные панкейки с яблоками и грецкими орехами порадуют не только своим прекрасным вкусом, но и внешним видом — выглядит это очень эффектно и здорово.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините молоко, мёд и ванильный экстракт в миске. Взбейте венчиком.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Через сито просейте муку прямо в молочную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
4. Очистите яблоко. Теперь натрите его и добавьте в тесто вместе с грецкими орехами. Перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Немного смажьте растительным маслом. Далее вылейте в сковороду необходимое количество жидкого теста. Выпекайте панкейк в течение 1-2 минут, пока на поверхности панкейка не образуются маленькие пузырьки. После этого переверните его и выпекайте с другой стороны. Повторяйте этот шаг, пока не кончится тесто. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 240 мл молока
- 2 ст. л. мёда (или сахара)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 крупное яблоко
- 30 грецких орехов - грубо нарезать
Приготовление:
1. Соедините молоко, мёд и ванильный экстракт в миске. Взбейте венчиком.
2. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
3. Через сито просейте муку прямо в молочную смесь и перемешайте до образования однородного теста.
4. Очистите яблоко. Теперь натрите его и добавьте в тесто вместе с грецкими орехами. Перемешайте.
5. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Немного смажьте растительным маслом. Далее вылейте в сковороду необходимое количество жидкого теста. Выпекайте панкейк в течение 1-2 минут, пока на поверхности панкейка не образуются маленькие пузырьки. После этого переверните его и выпекайте с другой стороны. Повторяйте этот шаг, пока не кончится тесто. Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать