Блинчики с грибами и рисом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое вполне способно утолить голод и послужить отличным вариантом перекуса.
Буквально сегодня я задумалась над тем, какой же вариант блинчиков приготовить. Вкуснейшие тоненькие блинчики с кокосом, которые отлично подходят к чаю или кофе, уже были готовы. Нужно было сообразить что-то посерьезнее, чтобы взять на следующий день на работу.
Решение нашлось очень быстро – у меня как раз варился на плите рис, а грибы уже были пожарены к этому моменту. Ну что ж, раз так, было решено напечь несладких блинов и завернуть рисово-грибную начинку в них.
Что сказать? Получилось очень вкусно!
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – примерно полчаса
Нужные продукты (для блинов):
Для начинки:
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить тесто на блины, я всегда пользуюсь миксером. Итак, в миску для миксера влила молоко и растительное масло, посолила и бросила сахар.
Вбила яйца.
Всыпала просеянную муку.
Дальше все перемешала миксером до однородности.
На раскаленной сковороде пожарила блинчики – тут все как обычно.
Теперь начинка. Для этого вареный рис я поперчила, смешала с обжаренной на растительном масле натертой морковкой и жареными грибами. Добавила сливочное масло. Перемешала все.
Подготовленную начинку завернула в блинчики. Так поступила со всеми блинами и начинкой.
Вот и готовы вкусненькие и сытные блины с начинкой из грибов и риса! Вкусны они и сами по себе, и в дополнении со сметанкой, особенно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Буквально сегодня я задумалась над тем, какой же вариант блинчиков приготовить. Вкуснейшие тоненькие блинчики с кокосом, которые отлично подходят к чаю или кофе, уже были готовы. Нужно было сообразить что-то посерьезнее, чтобы взять на следующий день на работу.
Решение нашлось очень быстро – у меня как раз варился на плите рис, а грибы уже были пожарены к этому моменту. Ну что ж, раз так, было решено напечь несладких блинов и завернуть рисово-грибную начинку в них.
Что сказать? Получилось очень вкусно!
Сложность – все довольно легко и просто
Время приготовления – примерно полчаса
Нужные продукты (для блинов):
- Мука – 1 стакан (200-граммовый)
- Сахар – ½ ч.л.
- Молоко – пол-литра
- Соль – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – в тесто 1 ст.л. и еще 1-2 ложки для жарки
Для начинки:
- Грибы жареные – ½ стакана
- Рис вареный – ½ стакана
- Морковь – 1 большая
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить:
Для того, чтобы приготовить тесто на блины, я всегда пользуюсь миксером. Итак, в миску для миксера влила молоко и растительное масло, посолила и бросила сахар.
Вбила яйца.
Всыпала просеянную муку.
Дальше все перемешала миксером до однородности.
На раскаленной сковороде пожарила блинчики – тут все как обычно.
Теперь начинка. Для этого вареный рис я поперчила, смешала с обжаренной на растительном масле натертой морковкой и жареными грибами. Добавила сливочное масло. Перемешала все.
Подготовленную начинку завернула в блинчики. Так поступила со всеми блинами и начинкой.
Вот и готовы вкусненькие и сытные блины с начинкой из грибов и риса! Вкусны они и сами по себе, и в дополнении со сметанкой, особенно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать