Вкусные кексы с шоколадной крошкой

Вкусные кексы с шоколадной крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В зимний морозный вечер каждой хозяйке хочется порадовать своих близких и друзей вкусной домашней выпечкой. 
 
Несложный рецепт приготовления любимых кексов вам в этом поможет.
 
Порционные кексики с восхитительной шоколадной крошкой станут настоящим лакомством для всей вашей семьи!

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 
 
Общее время приготовления: 50 минут 
 
Количество порций: 12
 
Ингредиенты:
  • 180 г маргарина или сливочного масла (1 упаковка)
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана темной шоколадной крошки

 
Специальные девайсы: кулинарный спрей (или 12 бумажных формочек для выпекания)
 
Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните каждую ячейку в форме для кексов кулинарным спреем или поместите бумажные формочки для выпекания в ячейки формы.
 
2. Положите маргарин в форму для кексов. Подогрейте форму на медленном огне в течение минуты, помешивая деревянной лопаткой до размягчения маргарина. Снимите форму с газовой конфорки. Или же поставьте маргарин в миске в микроволновую печь. Накройте миску пергаментной бумагой. Подогрейте маргарин в микроволновой печи на максимальной мощности 30-45 секунд или до тех пор, пока маргарин не растопится. Охладите в течение 5 минут.
 
3. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавьте маргарин и молоко. Смесь взбейте вилкой до однородной массы.
 
4. Положите муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Перемешайте сухую смесь деревянной ложкой до однородного состояния и добавьте в нее молочную смесь (шаг 3). Перемешайте до тех пор, пока мука не станет влажной (тесто должно быть немного комковатым, а не однородным). Вмешайте в смесь шоколадную крошку. Выложите тесто ложкой в подготовленные ячейки формы до 2/3 их заполнения.
 
5. Выпекайте 18-20 минут до появления золотистой корочки. Проверьте зубочисткой готовность порционных кексов.

6. Достаньте форму для кексов из духовки, используя прихватки. Осторожно поверните форму на бок, чтобы выложить кексы из ячеек. Дайте кексикам остыть 10 минут перед подачей на стол.

Советы экспертов:
 
1. Будьте начеку, не допустите появления НЛО в вашем доме! Если вы переполните ячейки формы, то вершины ваших кексов будут больше походить на летающие тарелки, чем на прекрасное угощение!
 
2. Шоколадная крошка делает кексики супер шоколадными, просто восторг!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 215
  • Жиров - 7 г
  • Холестерина - 35 мг
  • Натрия - 400 мг
  • Углеводов - 35 г
  • Белков - 4 г


Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-06 20:24:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать