Этот классический сытный перловый суп с говядиной хорошо подойдёт для холодного времени года и легко сможет стать одним из любимых обеденных блюд для всей семьи.
Общее время приготовления: около 2 часов
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на большом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посолите и поперчите говядину — используйте по 1/2 столовой ложки соли и перца. Небольшими порциями выложите мясо в кастрюлю, дайте ему подрумяниться — на всё должно уйти около десяти минут. Переложите говядину в отдельную миску.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и оставшуюся столовую ложку масла. Тушите пять минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте чеснок к луку и оставьте на одну минуту. Затем положите томатную пасту и, помешивая, тушите ещё одну минуту.
3. Говядину из отдельной миски переложите обратно в кастрюлю. Если она пустила сок, его не нужно выливать, лучше тоже добавьте для вкуса.
4. Бросьте в кастрюлю морковь, сельдерей, брюкву, тимьян и лавровый лист. Получившуюся смесь залейте водой, посолите (примерно 1/2 столовой ложки соли) и поперчите (1/4 столовой ложки перца). Доведите до кипения.
5. Варите на медленном огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими — около 1-1,5 часа. В это время приготовьте перловку (следуя инструкциям на упаковке). Слейте лишнюю воду и отставьте в сторону.
6. Уберите из супа лавровый лист и веточки тимьяна. Аккуратно разделите большие кусочки говядины на кусочки поменьше, затем добавьте в суп перловку и перемешайте.
7. Приятного аппетита!
На заметку: вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
Photo Credit: Con Poulos
Источник: womansday.com
Общее время приготовления: около 2 часов
Ингредиенты (на 4 порции):
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Говядина - 450 г
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паст - 1 ст. л.
- Морковь - 4 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Брюква - 2 шт.
- Тимьян (свежий) - 6 веточек
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2,5 л
- Перловка - 3/4 стакана
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном на большом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посолите и поперчите говядину — используйте по 1/2 столовой ложки соли и перца. Небольшими порциями выложите мясо в кастрюлю, дайте ему подрумяниться — на всё должно уйти около десяти минут. Переложите говядину в отдельную миску.
2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и оставшуюся столовую ложку масла. Тушите пять минут под крышкой, периодически помешивая. Добавьте чеснок к луку и оставьте на одну минуту. Затем положите томатную пасту и, помешивая, тушите ещё одну минуту.
3. Говядину из отдельной миски переложите обратно в кастрюлю. Если она пустила сок, его не нужно выливать, лучше тоже добавьте для вкуса.
4. Бросьте в кастрюлю морковь, сельдерей, брюкву, тимьян и лавровый лист. Получившуюся смесь залейте водой, посолите (примерно 1/2 столовой ложки соли) и поперчите (1/4 столовой ложки перца). Доведите до кипения.
5. Варите на медленном огне до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими — около 1-1,5 часа. В это время приготовьте перловку (следуя инструкциям на упаковке). Слейте лишнюю воду и отставьте в сторону.
6. Уберите из супа лавровый лист и веточки тимьяна. Аккуратно разделите большие кусочки говядины на кусочки поменьше, затем добавьте в суп перловку и перемешайте.
7. Приятного аппетита!
На заметку: вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
Photo Credit: Con Poulos
Источник: womansday.com
Комментировать