Это блюдо из цукини из сыра вполне способно заменить хлеб. Кроме того, оно значительно полезнее. О вкусе и говорить не стоит — он на высшем уровне. Готовится быстро и просто, попробуйте!
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментом. Натрите цукини на крупную тёрку, затем отожмите лишнюю жидкость.
2. Переложите цукини в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 г моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом. Приправьте солью, перцем и размешайте.
3. Переложите «тесто» на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут.
4. Посыпьте оставшейся моцареллой, а также чили и петрушкой. Выпекайте ещё 8-10 минут.
5. Нарежьте готовый «хлеб» и подавайте вместе с вашим любимым соусом.
Фото: Alexa Payesko
Источники: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 3 средних цукини
- 2 крупных яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушёного орегано
- 250 г тёртой моцареллы
- 50 тёртого пармезана
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- Соль
- Чёрный перец
- Щепотка молотого чили
- 2 ч. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментом. Натрите цукини на крупную тёрку, затем отожмите лишнюю жидкость.
2. Переложите цукини в большую миску с яйцами, чесноком, орегано, 1 г моцареллы, пармезаном и кукурузным крахмалом. Приправьте солью, перцем и размешайте.
3. Переложите «тесто» на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого цвета около 25 минут.
4. Посыпьте оставшейся моцареллой, а также чили и петрушкой. Выпекайте ещё 8-10 минут.
5. Нарежьте готовый «хлеб» и подавайте вместе с вашим любимым соусом.
Фото: Alexa Payesko
Источники: delish.com
Комментировать