Картофельное пюре — это классика, которую знают и любят в каждой семье. Но сегодня мы приготовим пюре немного иначе, а если точнее, то запечём. Причём не просто запечём, а сделаем его с румяной сырной корочкой сверху!
Порций: от 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем отварите картошку до готовности.
2. Слейте воду, добавьте в кастрюлю к картофелю сметану и молоко. Теперь растолките картошку в пюре. Далее добавьте чеддер, лук, соль и перец, хорошенько размешайте.
3. Переложить пюре в форму для запекания и разровняйте. Запекайте примерно 30 минут.
4. Достаньте пюре из духовки, посыпьте пармезаном и снова поставьте запекаться. Но на этот раз нужно включить режим верхнего нагрева, чтобы добиться румяной корочки. Спустя 2-3 минуты достаньте пюре. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: от 6-8
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 стакан молока
- 220 г тёртого чеддера
- 2 средних луковицы, перемелотых в фарш
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 50 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем отварите картошку до готовности.
2. Слейте воду, добавьте в кастрюлю к картофелю сметану и молоко. Теперь растолките картошку в пюре. Далее добавьте чеддер, лук, соль и перец, хорошенько размешайте.
3. Переложить пюре в форму для запекания и разровняйте. Запекайте примерно 30 минут.
4. Достаньте пюре из духовки, посыпьте пармезаном и снова поставьте запекаться. Но на этот раз нужно включить режим верхнего нагрева, чтобы добиться румяной корочки. Спустя 2-3 минуты достаньте пюре. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Заглавное фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать