Запеканка с румяной корочкой из картофельного пюре

Запеканка с румяной корочкой из картофельного пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофельное пюре — это классика, которую знают и любят в каждой семье. Но сегодня мы приготовим пюре немного иначе, а если точнее, то запечём. Причём не просто запечём, а сделаем его с румяной сырной корочкой сверху!

Порций: от 6-8

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 250 г сметаны или греческого йогурта
  • 1 стакан молока
  • 220 г тёртого чеддера
  • 2 средних луковицы, перемелотых в фарш
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 50 г тёртого пармезана


Приготовление:

1. Предварительно включите духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем отварите картошку до готовности.

2. Слейте воду, добавьте в кастрюлю к картофелю сметану и молоко. Теперь растолките картошку в пюре. Далее добавьте чеддер, лук, соль и перец, хорошенько размешайте.

3. Переложить пюре в форму для запекания и разровняйте. Запекайте примерно 30 минут.

4. Достаньте пюре из духовки, посыпьте пармезаном и снова поставьте запекаться. Но на этот раз нужно включить режим верхнего нагрева, чтобы добиться румяной корочки. Спустя 2-3 минуты достаньте пюре. Готово!

Image credit: Joe Lingeman
 
Заглавное фото: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-08 23:54:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать