Сырные паштеты я очень люблю.
Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в качестве быстрого перекуса днем или вечером.
Сегодня я решила, что разбавлю-ка свой паштет зелеными витаминами – свежей зеленью. Вот все лето ела я зелень, ела, но мне явно не хватило – сейчас я продолжаю активно ее использовать во всех блюдах.
Сложность – паштет приготовить очень и очень просто, главное иметь в хозяйстве тёрку ;)
Время приготовления – активных действий – 5 минут
Для приготовления сырного паштета с зеленью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца у меня уже были сварены вкрутую. Поэтому я их просто очистила и натерла на мелкой терке. Выложила в глубокую кастрюльку, чтобы удобно потом было перемешивать.
Натерла плавленый сыр (лучше, если он будет без каких-либо добавок).
И затем копченый сыр.
Пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.
Теперь очередь зелени. Помыла всю ее тщательно.
И нарезала шпинат.
Затем зеленый лук.
Петрушку.
И наконец, укроп.
Выложила французскую горчицу.
Поперчила, посолила, вкинула молотую паприку.
Добавила сметану*.
* В принципе, можно сметану заменить майонезом, если любите. Но как по мне, со сметаной тоже очень даже хорошо, благодаря специям и горчице паштет получается с достаточно выраженным вкусом и без майонеза.
Тщательно перемешала все это дело.
Вот и все, вкусный сырный паштет с зелеными витаминками готов!
Приятного аппетита!
Это одна из самых универсальных намазок на хлебец или кусочек черного хлебушка. Такой паштет отлично подходит и к чашечке утреннего кофе, и к обеденному чаю, или же в качестве быстрого перекуса днем или вечером.
Сегодня я решила, что разбавлю-ка свой паштет зелеными витаминами – свежей зеленью. Вот все лето ела я зелень, ела, но мне явно не хватило – сейчас я продолжаю активно ее использовать во всех блюдах.
Сложность – паштет приготовить очень и очень просто, главное иметь в хозяйстве тёрку ;)
Время приготовления – активных действий – 5 минут
Для приготовления сырного паштета с зеленью понадобятся такие продукты:
- плавленый сыр – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сметана – 2 ст.л.
- французская горчица – 1 ч.л. с горкой
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
- молотая паприка – тоже по вкусу
- зеленый лук – несколько перьев
- шпинат – листьев 7-8
- укроп – пару веточек
- и пару веточек петрушки
Процесс приготовления
Яйца у меня уже были сварены вкрутую. Поэтому я их просто очистила и натерла на мелкой терке. Выложила в глубокую кастрюльку, чтобы удобно потом было перемешивать.
Натерла плавленый сыр (лучше, если он будет без каких-либо добавок).
И затем копченый сыр.
Пропустила через пресс очищенные зубки чеснока.
Теперь очередь зелени. Помыла всю ее тщательно.
И нарезала шпинат.
Затем зеленый лук.
Петрушку.
И наконец, укроп.
Выложила французскую горчицу.
Поперчила, посолила, вкинула молотую паприку.
Добавила сметану*.
* В принципе, можно сметану заменить майонезом, если любите. Но как по мне, со сметаной тоже очень даже хорошо, благодаря специям и горчице паштет получается с достаточно выраженным вкусом и без майонеза.
Тщательно перемешала все это дело.
Вот и все, вкусный сырный паштет с зелеными витаминками готов!
Приятного аппетита!
Комментировать