Это лёгкое масляное чайное печенье с ароматом цитрусовых. Идеально подходит для празднования Рождества в кругу самых близких. Оно вкусное, ароматное и просто готовится.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 2 ч. л. сока лайма с молоком, дайте постоять 5 минут.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара до образования пышной массы. Вбейте яйцо, затем добавить цедру лайма и молочную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, введите в сливочную массу и тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень. На 1 печенье понадобится примерно 1 ст. л. теста.
3. Выпекайте печенье 8–10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте оставшийся сок лайма и сахар. Нанесите глазурь кисточкой на остывшее печенье.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сока лайма
- 80 мл молока
- 110 г сливочного масла (размягчённого)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. цедры лайма
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. сока лайма
- 50 г сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 2 ч. л. сока лайма с молоком, дайте постоять 5 минут.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара до образования пышной массы. Вбейте яйцо, затем добавить цедру лайма и молочную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, введите в сливочную массу и тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень. На 1 печенье понадобится примерно 1 ст. л. теста.
3. Выпекайте печенье 8–10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте оставшийся сок лайма и сахар. Нанесите глазурь кисточкой на остывшее печенье.
Источник: allrecipes.com
Комментировать