Сегодня мы приготовим индийский чечевичный суп, который называется дхал. Существует множество разновидностей и вариаций дхала, но перед вами одна из самых успешных. Этот суп очень пряный, вкусный и ароматный. Кроме того, он отлично подойдёт для вегетарианцев.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, специи и перец чили. Обжарьте 1 минуту.
2. Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 35 минут, добавив цветную капусту в последние 10 минут приготовления.
3. Добавьте нут и шпинат, перемешайте. Вот и всё, индийский суп готов!
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 5-см кусочек корня имбиря - очистить и натереть
- По 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и гарам масалы
- 1-2 зелёных чили - удалить семена и мелко нарезать
- 150 г красной чечевицы - промыть
- 3 помидора - нарезать
- 250 г цветной капусты - разделить на соцветия
- 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 100 г шпината
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, специи и перец чили. Обжарьте 1 минуту.
2. Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 35 минут, добавив цветную капусту в последние 10 минут приготовления.
3. Добавьте нут и шпинат, перемешайте. Вот и всё, индийский суп готов!
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать