Пряный индийский суп из чечевицы, нута и цветной капусты

Пряный индийский суп из чечевицы, нута и цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим индийский чечевичный суп, который называется дхал. Существует множество разновидностей и вариаций дхала, но перед вами одна из самых успешных. Этот суп очень пряный, вкусный и ароматный. Кроме того, он отлично подойдёт для вегетарианцев. 

Порций: 4

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 5-см кусочек корня имбиря - очистить и натереть
  • По 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и гарам масалы
  • 1-2 зелёных чили - удалить семена и мелко нарезать
  • 150 г красной чечевицы - промыть
  • 3 помидора - нарезать
  • 250 г цветной капусты - разделить на соцветия
  • 400 г консервированного нута - промыть и обсушить


Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, специи и перец чили. Обжарьте 1 минуту.

2. Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите суп 35 минут, добавив цветную капусту в последние 10 минут приготовления.

3. Добавьте нут и шпинат, перемешайте. Вот и всё, индийский суп готов!
 
Источник: goodhousekeeping.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-10 12:36:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать