Сегодня мы приготовим очень простое и вкусное осеннее пюре, которое состоит всего из одного ингредиента, и этот ингредиент — тыква! Чтобы пюре получилось очень нежным и мягким, мы сначала запечем тыкву в духовке, а затем измельчим мякоть в блендере. За счет отсутствия каких-либо добавок таким пюре можно кормить даже маленьких детей, а взрослым оно идеально подойдет в качестве гарнира к овощным котлеткам.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Горизонтально срежьте верхушку тыквы.
4. Ложкой выскребите сердцевину с семечками. Это можно выкинуть, или отделить семечки от волокон и позже зажарить.
5. Нарежьте тыкву на крупные кусочки. Для этого разрежьте её на крупные дольки и каждую дольку нарежьте на 2-3 части.
6. Выложите кусочки тыквы на большой противень. Налейте на дно противня 1/2 стакана воды.
7. Накройте противень фольгой.
8. Запекайте при 180 градусах 45-60 минут пока мякоть тыквы не станет мягкой и легко проткнется вилкой.
9. Дайте запеченной тыкве остыть, чтобы она не обжигала руки. Затем соскребите мякоть с кожуры в блендер.
10. Измельчите мякоть в пюре в режиме пульсации.
11. Если вы собираетесь подавать пюре к столу сразу, его можно снова немного подогреть после измельчения. В герметичной посуде блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток. Также пюре можно заморозить в зип-лок пакете или герметичном контейнере и хранить в морозилке до 1 года.
Идеи для вариации рецепта:
Чтобы придать пюре более интересный вкус, в него можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику или тростниковый сахар.
Если вам не принципиален диетический вариант блюда, его можно сделать более насыщенным, добавив кусочек сливочного масла в каждую порцию.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 целая тыква, весом 1-2 кг
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Горизонтально срежьте верхушку тыквы.
4. Ложкой выскребите сердцевину с семечками. Это можно выкинуть, или отделить семечки от волокон и позже зажарить.
5. Нарежьте тыкву на крупные кусочки. Для этого разрежьте её на крупные дольки и каждую дольку нарежьте на 2-3 части.
6. Выложите кусочки тыквы на большой противень. Налейте на дно противня 1/2 стакана воды.
7. Накройте противень фольгой.
8. Запекайте при 180 градусах 45-60 минут пока мякоть тыквы не станет мягкой и легко проткнется вилкой.
9. Дайте запеченной тыкве остыть, чтобы она не обжигала руки. Затем соскребите мякоть с кожуры в блендер.
10. Измельчите мякоть в пюре в режиме пульсации.
11. Если вы собираетесь подавать пюре к столу сразу, его можно снова немного подогреть после измельчения. В герметичной посуде блюдо можно хранить в холодильнике до 3 суток. Также пюре можно заморозить в зип-лок пакете или герметичном контейнере и хранить в морозилке до 1 года.
Идеи для вариации рецепта:
Чтобы придать пюре более интересный вкус, в него можно добавить корицу, мускатный орех, гвоздику или тростниковый сахар.
Если вам не принципиален диетический вариант блюда, его можно сделать более насыщенным, добавив кусочек сливочного масла в каждую порцию.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать