На Хэллоуин, чтобы поддержать дух праздника, всегда готовят странные и необычные угощения. Это могут быть страшные приведения, тыквочки с улыбками, ведьмы, кресты и др. Сегодня я готовила паучков и с удовольствием расскажу этот простой и быстрый рецепт, который не займет много времени.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в магазине. Но если вы заранее приготовите его самостоятельно, то это будет даже лучше.
Достаем тесто из холодильника и размораживаем. Раскатываем в толщину 2-3 мм. Самое главное в нашем угощении – это придать правильную форму тесту. Берем стеклянный стакан или кружку и при помощи этого не хитрого приспособления нарезаем из теста ровные кружочки. Кружков должно быть четное количество, так как один паук будет состоять из двух кружков.
Половину кружочков необходимо надрезать в виде крестиков.
Затем нарезаем из теста полоски длиной 3-4 см и толщиной 0,5 мм из расчета по 6-8 штук на одного паучка.
Присоединяем лапки к одному из кружков. Для того, чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Теперь берем варенье или джем. Варенье должно быть густым. Если консистенция будет слишком жидкой, то оно почти моментально вытечет наружу, а это не желательно. Для загущения варенья можно использовать крахмал. Я им не пользовалась, так как мое варенье довольно густое.
Выкладываем ложечку начинки в центр кружка, а сверху прикрываем вторым кружком из теста с крестообразными прорезями. Защипываем. Можно пройтись по краю вилочкой.
Для того, чтобы наш паучок был интереснее, нужно сделать ему глазки. У меня была замороженная черная рябина, и глазки я сделала из нее. Но можно применить и горошинки черного перца.
Помещаем паучков на прикрытый пергаментом противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем.
Приятого аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Густое варенье или джем – 100-120 г
- Ягодки - для глазок
Ход приготовления:
Нам потребуется бездрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в магазине. Но если вы заранее приготовите его самостоятельно, то это будет даже лучше.
Достаем тесто из холодильника и размораживаем. Раскатываем в толщину 2-3 мм. Самое главное в нашем угощении – это придать правильную форму тесту. Берем стеклянный стакан или кружку и при помощи этого не хитрого приспособления нарезаем из теста ровные кружочки. Кружков должно быть четное количество, так как один паук будет состоять из двух кружков.
Половину кружочков необходимо надрезать в виде крестиков.
Затем нарезаем из теста полоски длиной 3-4 см и толщиной 0,5 мм из расчета по 6-8 штук на одного паучка.
Присоединяем лапки к одному из кружков. Для того, чтобы тесто лучше склеивалось, его можно слегка смочить водой.
Теперь берем варенье или джем. Варенье должно быть густым. Если консистенция будет слишком жидкой, то оно почти моментально вытечет наружу, а это не желательно. Для загущения варенья можно использовать крахмал. Я им не пользовалась, так как мое варенье довольно густое.
Выкладываем ложечку начинки в центр кружка, а сверху прикрываем вторым кружком из теста с крестообразными прорезями. Защипываем. Можно пройтись по краю вилочкой.
Для того, чтобы наш паучок был интереснее, нужно сделать ему глазки. У меня была замороженная черная рябина, и глазки я сделала из нее. Но можно применить и горошинки черного перца.
Помещаем паучков на прикрытый пергаментом противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем.
Приятого аппетита!
Комментировать