Да, находка. Потому что, во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, вкусно, сытно. Как правило, баклажаны мы чаще едим в консервированном виде. А приготовленные на сковороде в кляре – это совсем другое блюдо.
Они могут стать и закуской, и основным блюдом, скажем, как завтрак или второе к обеду. Универсальность этого простого блюда из баклажанов еще и в том, что их можно наготовить побольше, оставить в холодильнике, а потом только разогревать. Или не разогревать, подавая как холодную закуску.
Если вы любите хрустящую корочку, возьмите больше масла, и жарьте, пока не увидите хрустящую корочку. Я – не любитель жареного, поэтому слегка припустила. Добавлю, что готовила на 1 порцию. А если вас больше, увеличивайте на нужное количество продуктов.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажан можно по-разному – кружочками и продольными слайсами. Второй вариант предпочтительнее, если вы потом захотите чем-то нафаршировать и сформировать рулетики. Я нарезала кружочками толщиной 3-4 мм.
Солить их или не солить, чтобы убрать горечь? Если есть время и желание, посолите и подождите несколько минут. Поскольку я обошла этот шаг, я поставила сковороду на плиту и, пока она грелась, взбила яйцо.
Затем подготовила муку, смешанную с солью и специями. Лучше, если это будет глубокая посудинка. Ведь нам придется обмакивать баклажан после яйца.
Сковорода нагрелась, я налила масло. Когда оно подогрелось, я стала обмакивать баклажанные слайсики сначала в яйцо. Почему такой алгоритм? Потому что после муки яйцо элементарно не приклеивается к кружочку.
Затем в муку. Если есть желание, проделайте эту процедуру пару раз.
Сразу же в горячее масло кладем и жарим. Огонь пусть будет средний, но ближе к сильному, если вы хотите хрустящую корочку.
А вообще, баклажаны в кляре жарятся быстро – по 3-4 минуты с обеих сторон.
Я и так с удовольствием ела, и к мясу потом готовила. Думаю, что и с рыбой это будет вкусно. Отличной идеей станет вариант этого аппетитного кружочка баклажана с яйцом рубленым.
Они могут стать и закуской, и основным блюдом, скажем, как завтрак или второе к обеду. Универсальность этого простого блюда из баклажанов еще и в том, что их можно наготовить побольше, оставить в холодильнике, а потом только разогревать. Или не разогревать, подавая как холодную закуску.
Если вы любите хрустящую корочку, возьмите больше масла, и жарьте, пока не увидите хрустящую корочку. Я – не любитель жареного, поэтому слегка припустила. Добавлю, что готовила на 1 порцию. А если вас больше, увеличивайте на нужное количество продуктов.
Время приготовления: 15-20 минут
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать баклажан можно по-разному – кружочками и продольными слайсами. Второй вариант предпочтительнее, если вы потом захотите чем-то нафаршировать и сформировать рулетики. Я нарезала кружочками толщиной 3-4 мм.
Солить их или не солить, чтобы убрать горечь? Если есть время и желание, посолите и подождите несколько минут. Поскольку я обошла этот шаг, я поставила сковороду на плиту и, пока она грелась, взбила яйцо.
Затем подготовила муку, смешанную с солью и специями. Лучше, если это будет глубокая посудинка. Ведь нам придется обмакивать баклажан после яйца.
Сковорода нагрелась, я налила масло. Когда оно подогрелось, я стала обмакивать баклажанные слайсики сначала в яйцо. Почему такой алгоритм? Потому что после муки яйцо элементарно не приклеивается к кружочку.
Затем в муку. Если есть желание, проделайте эту процедуру пару раз.
Сразу же в горячее масло кладем и жарим. Огонь пусть будет средний, но ближе к сильному, если вы хотите хрустящую корочку.
А вообще, баклажаны в кляре жарятся быстро – по 3-4 минуты с обеих сторон.
Я и так с удовольствием ела, и к мясу потом готовила. Думаю, что и с рыбой это будет вкусно. Отличной идеей станет вариант этого аппетитного кружочка баклажана с яйцом рубленым.
Комментировать