баклажаны жареные

Жареные в кляре баклажаны – настоящая находка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, находка. Потому что, во-первых, это просто и быстро. Во-вторых, вкусно, сытно. Как правило, баклажаны мы чаще едим в консервированном виде. А приготовленные на сковороде в кляре – это совсем другое блюдо.

Они могут стать и закуской, и основным блюдом, скажем, как завтрак или второе к обеду. Универсальность этого простого блюда из баклажанов еще и в том, что их можно наготовить побольше, оставить в холодильнике, а потом только разогревать. Или не разогревать, подавая как холодную закуску.

Если вы любите хрустящую корочку, возьмите больше масла, и жарьте, пока не увидите хрустящую корочку. Я – не любитель жареного, поэтому слегка припустила. Добавлю, что готовила на 1 порцию. А если вас больше, увеличивайте на нужное количество продуктов.

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Нарезать баклажан можно по-разному – кружочками и продольными слайсами. Второй вариант предпочтительнее, если вы потом захотите чем-то нафаршировать и сформировать рулетики. Я нарезала кружочками толщиной 3-4 мм. режем баклажан
Солить их или не солить, чтобы убрать горечь? Если есть время и желание, посолите и подождите несколько минут. Поскольку я обошла этот шаг, я поставила сковороду на плиту и, пока она грелась, взбила яйцо. яйцо взобьем
Затем подготовила муку, смешанную с солью и специями. Лучше, если это будет глубокая посудинка. Ведь нам придется обмакивать баклажан после яйца. мука
Сковорода нагрелась, я налила масло. Когда оно подогрелось, я стала обмакивать баклажанные слайсики сначала в яйцо. Почему такой алгоритм? Потому что после муки яйцо элементарно не приклеивается к кружочку. обмакиваем в яйцо
Затем в муку. Если есть желание, проделайте эту процедуру пару раз.
в муке
Сразу же в горячее масло кладем и жарим. Огонь пусть будет средний, но ближе к сильному, если вы хотите хрустящую корочку. обжариваем
А вообще, баклажаны в кляре жарятся быстро – по 3-4 минуты с обеих сторон. 
прожарилисьЯ и так с удовольствием ела, и к мясу потом готовила. Думаю, что и с рыбой это будет вкусно. Отличной идеей станет вариант этого аппетитного кружочка баклажана с яйцом рубленым. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-17 11:20:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать