Зима — это время пушистого снега, приятных эмоций, веселых игр, шерстяных носков и горячего шоколада. После катания на лыжах, санках, коньках, лепки снеговика, игры в снежки или простой прогулки по городу, приятно согреться чашечкой горячего вкусного напитка.
Ощущение счастья и уюта в такие моменты подарит чудодейственный горячий шоколад. Попробуйте добавить в шоколад ложечку арахисовой пасты. Она придаст напитку ореховый вкус и нежную пенку. Щепотка соли подчеркнет вкус шоколада и сделает его насыщеннее и ярче. А вот сахар добавлять не обязательно. Но если вы заядлый сладкоежка, то положите его на свой вкус.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 10 минут
Для приготовления горячего шоколада потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В сотейник влить молоко. Добавить шоколад.
Молоко можно взять любой жирности, а шоколад желательно брать темный с высоким содержанием какао.
Довести молоко до кипения на минимальном огне. Помешивая, полностью растворить шоколад.
В шоколадное молоко добавить арахисовую пасту. Перемешать до полного ее растворения. Шоколадная смесь должна стать однородной.
В напиток всыпать несколько гранул соли. Если в напитке не хватает сладости, добавьте сахар на свой вкус.
Горячий шоколад перелить в кружку. Сверху выложить немного мелких маршмеллоу. Маршмеллоу можно присыпать из небольшого ситечка какао-порошком или сахарной пудрой. По желанию можно добавить небольшое количество пряностей, например, корицу или кардамон.
Можно создать настроение и дополнительно украсить кружку с напитком снеговиками, сделанных из крупного маршмеллоу. Мордашки легко нарисовать с помощью зубочистки и шоколада.
Веселых и уютных вам новогодних праздников!!!
Ощущение счастья и уюта в такие моменты подарит чудодейственный горячий шоколад. Попробуйте добавить в шоколад ложечку арахисовой пасты. Она придаст напитку ореховый вкус и нежную пенку. Щепотка соли подчеркнет вкус шоколада и сделает его насыщеннее и ярче. А вот сахар добавлять не обязательно. Но если вы заядлый сладкоежка, то положите его на свой вкус.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 10 минут
Для приготовления горячего шоколада потребуется следующий набор продуктов:
- Молоко - 200 мл
- Шоколад - 50 граммов
- Маршмеллоу - 1 горсть
- Соль - на кончике ножа
- Сахар - по вкусу
- Арахисовая паста - 1 ст.л.
Приготовление:
В сотейник влить молоко. Добавить шоколад.
Молоко можно взять любой жирности, а шоколад желательно брать темный с высоким содержанием какао.
Довести молоко до кипения на минимальном огне. Помешивая, полностью растворить шоколад.
В шоколадное молоко добавить арахисовую пасту. Перемешать до полного ее растворения. Шоколадная смесь должна стать однородной.
В напиток всыпать несколько гранул соли. Если в напитке не хватает сладости, добавьте сахар на свой вкус.
Горячий шоколад перелить в кружку. Сверху выложить немного мелких маршмеллоу. Маршмеллоу можно присыпать из небольшого ситечка какао-порошком или сахарной пудрой. По желанию можно добавить небольшое количество пряностей, например, корицу или кардамон.
Можно создать настроение и дополнительно украсить кружку с напитком снеговиками, сделанных из крупного маршмеллоу. Мордашки легко нарисовать с помощью зубочистки и шоколада.
Веселых и уютных вам новогодних праздников!!!
Комментировать