Это один из самых вкусных и в то же время простых и не хлопотных рецептов знаменитого брауни. Очень здорово, что из кухонных принадлежностей понадобится только миска, сковорода и венчик — это зачастую важно для многих хозяек, ведь потом не придётся перемывать кучу посуды. А ещё этот брауни готовится достаточно быстро, а получается просто восхитительно вкусным!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите шоколад в большую миску и растопите его на водяной бане. В чугунную сковороду диаметром около 25 см положите сливочное масло и налейте пиво. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте растопленный шоколад, тщательно размешайте венчиком. Выключите огонь и немного остудите смесь. В миске взбейте яйцо, яичные желтки и сахар до получения однородной массы. Добавьте яичную массу в шоколадную смесь. В другой ёмкости смешайте муку, какао и соль, а затем постепенно в сыпьте в яично-шоколадную массу, тщательно перемешивая.
2. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут. Готовый брауни подавайте с мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время выпекания: 25 минут
Порций: 12
Ингредиенты:
- 225 г тёмного шоколада - нарезать
- 225 г сливочного масла - нарезать кубиками
- 250 мл тёмного пива
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 150 г белого сахара
- 50 г коричневого сахара
- 90 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1/2 ч. л. соли
- Мороженое - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите шоколад в большую миску и растопите его на водяной бане. В чугунную сковороду диаметром около 25 см положите сливочное масло и налейте пиво. Доведите до кипения на умеренном огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно помешивая. Влейте растопленный шоколад, тщательно размешайте венчиком. Выключите огонь и немного остудите смесь. В миске взбейте яйцо, яичные желтки и сахар до получения однородной массы. Добавьте яичную массу в шоколадную смесь. В другой ёмкости смешайте муку, какао и соль, а затем постепенно в сыпьте в яично-шоколадную массу, тщательно перемешивая.
2. Поставьте сковороду в духовку на 25-30 минут. Готовый брауни подавайте с мороженым.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать