Поспели местные яблоки. До чего же вкусные! И аромат, и вкус – не то что зимние, глянцевые. С удовольствием хрустим всей семьей свежими плодами, а еще я готовлю вкусные десерты. Один из самых любимых с детства – яблоки с творогом, запеченные в духовке.
Ингредиенты: 8 яблок, 300 г творога, 2 яйца (желтка), 2 ст. л манки, 1 ст. л. меда, ванилин, орехи, 50 г сл. масла.
Сначала с яблок срезаем крышечку со стороны плодоножки и на глубину ее крепления. С помощью овощечистки вырезаем внутренности вместе с семечками, делая кубышечку. Крышки и вырезанные части яблока можно потом использовать для компота или яблочного чая.
Кладем в творог мед, желтки, манку и ванилин. Если творог не влажный, то можно положить яйца полностью. Сахар я обычно не кладу, потому что есть мед, но если уж в доме совсем сладкоежки, то можно и сахар положить.
Все взбиваем блендером до однородного состояния. Если процедуру делать вручную, то творог лучше предварительно протереть через сито.
В творожную массу добавляем поджаренные и крупно порубленные орехи, перемешиваем. Орехи можно брать любые, которые есть под руками, у меня оказался арахис. Количество орехов тоже может быть любое, я добавила 2 столовые ложки. Вместо (или вместе) орехов можно добавлять изюм, цукаты, чернослив, курагу.
Яблоки прокалываем зубочисткой или шпажкой по всему периметру, чтобы кожица не лопнула, ставим в форму для запекания, наполняем творожной массой, сверху кладем тоненькую пластиночку сливочного масла.
Запекаем яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем.
Подаем яблоки горячими, полив ягодным соусом, вареньем или сметаной – кто как больше любит.
Такому лакомству рады все: и взрослые, и дети.
Ингредиенты: 8 яблок, 300 г творога, 2 яйца (желтка), 2 ст. л манки, 1 ст. л. меда, ванилин, орехи, 50 г сл. масла.
Сначала с яблок срезаем крышечку со стороны плодоножки и на глубину ее крепления. С помощью овощечистки вырезаем внутренности вместе с семечками, делая кубышечку. Крышки и вырезанные части яблока можно потом использовать для компота или яблочного чая.
Кладем в творог мед, желтки, манку и ванилин. Если творог не влажный, то можно положить яйца полностью. Сахар я обычно не кладу, потому что есть мед, но если уж в доме совсем сладкоежки, то можно и сахар положить.
Все взбиваем блендером до однородного состояния. Если процедуру делать вручную, то творог лучше предварительно протереть через сито.
В творожную массу добавляем поджаренные и крупно порубленные орехи, перемешиваем. Орехи можно брать любые, которые есть под руками, у меня оказался арахис. Количество орехов тоже может быть любое, я добавила 2 столовые ложки. Вместо (или вместе) орехов можно добавлять изюм, цукаты, чернослив, курагу.
Яблоки прокалываем зубочисткой или шпажкой по всему периметру, чтобы кожица не лопнула, ставим в форму для запекания, наполняем творожной массой, сверху кладем тоненькую пластиночку сливочного масла.
Запекаем яблоки в духовке до уплотнения творога и появления румяной поверхности на нем.
Подаем яблоки горячими, полив ягодным соусом, вареньем или сметаной – кто как больше любит.
Такому лакомству рады все: и взрослые, и дети.
Комментировать