Любителям крабовых палочек наверняка понравится это блюдо. Хотя даже я, несмотря на свое равнодушие к данному продукту, с удовольствием съела его. Мне очень понравилось сочетание соленого (за счет сыра) и сладковатого (за счет крабовых палочек).
Время приготовления — минут 15. При условии, что палочки уже разморожены.
Сложность — нулевая.
Для этого блюда удобнее указать продукты на 1 порцию.
Ингредиенты для 1 порции:
Приготовление
Крабовые палочки заранее разморозить. Освободить от упаковки и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
Разложить порезанные крабовые палочки на сковородке с растительным маслом в произвольном виде.
Я для одной порции разложила их симметрично, но мне показалось, что так не слишком аппетитно смотрится. Творческий беспорядок почему-то намного интереснее и вкуснее.
Разбить 2 яйца, сохранив оболочку желтка. Можно и не сохранять, если вам это непринципиально. Посолить белок.
Кстати, последний момент очень важен для внешнего вида готового блюда. Дело в том, что у белка и желтка разное время застывания. Если же желток посолить, то это повлияет на его структуру, и у желтка появятся некрасивые точки (место соприкосновения с солью), которые дошли до готовности раньше.
Поставить на огонь.
Сыр натереть на терке.
Зелень помыть.
Посыпать яичницу сыром.
Украсить зеленью и довести до готовности.
Время приготовления — минут 15. При условии, что палочки уже разморожены.
Сложность — нулевая.
Для этого блюда удобнее указать продукты на 1 порцию.
Ингредиенты для 1 порции:
- яйца 2 шт.
- сыр 30-50 г
- крабовые палочки 3 шт.
- растительное масло
- соль
- зелень свежая
Приготовление
Крабовые палочки заранее разморозить. Освободить от упаковки и порезать кружочками толщиной 0,5 см.
Разложить порезанные крабовые палочки на сковородке с растительным маслом в произвольном виде.
Я для одной порции разложила их симметрично, но мне показалось, что так не слишком аппетитно смотрится. Творческий беспорядок почему-то намного интереснее и вкуснее.
Разбить 2 яйца, сохранив оболочку желтка. Можно и не сохранять, если вам это непринципиально. Посолить белок.
Кстати, последний момент очень важен для внешнего вида готового блюда. Дело в том, что у белка и желтка разное время застывания. Если же желток посолить, то это повлияет на его структуру, и у желтка появятся некрасивые точки (место соприкосновения с солью), которые дошли до готовности раньше.
Поставить на огонь.
Сыр натереть на терке.
Зелень помыть.
Посыпать яичницу сыром.
Украсить зеленью и довести до готовности.
Комментировать