Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яичница — мне вкусно все! Яичница это вообще песня, но как все жирное и жареное, песня вредная.
А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…
Ингредиенты:
Приспособления:
— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Яйца помыла.
Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.
Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.
Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.
Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.
Сверху натянула пленку.
Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.
На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.
Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.
Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился чуть жидкий, «в мешочек».
Приятного аппетита!
А тут решила я о здоровье подумать, жареное исключить, жирное сократить и вообще спортом заняться. Только вот без яичницы грустно!
Что ж, если не содержание, так форма мне точно настроение поднимет. Будет у меня вареное яйцо в виде яичницы.
Но слаб человек, ох слаб. Забегая вперед, скажу, что мой правильный настрой разбился о суровую действительность…
Ингредиенты:
Приспособления:
— тарелка, пригодная для микроволновки
— пищевая пленка
— палочка для суши
— зубочистка
Сложность: просто
Время приготовления: 5 минут
Приготовление:
Яйца помыла.
Тарелку, пригодную для микроволновки, смазала небольшим количеством растительного масла.
Разбила яйца, разбивать старалась так, чтобы не повредить желток, но вообще деформированный желточек в этом случае может отрицательно сказаться только на эстетической стороне блюда.
Зубочисткой желток проткнула в нескольких местах, постаралась аккуратно, чтобы потери формы были минимальными.
Теперь самое сложное. И я не шучу. Нужно накрыть тарелку пленкой так, чтобы пленка не касалась самих яиц. В миске это сделать было бы удобнее, но, повторюсь, у меня тарелка. Вот здесь пригодилась палочка для суши.
Сверху натянула пленку.
Поставила в микроволновку на 1,5 минуты, мощность 750 ватт.
На один желток пленка все-таки опустилась и он остался желтым, а на другой — нет и он побелел. Однако на вкусе и на консистенции это не отразилось.
Ох, как там все взрывалось и бурлило! Но все внутри пленки, без потерь.
Ну и о суровой действительности. Не удержалась… Зачем я, собственно, это затеяла? Чтобы жирное не есть. Но пока яйца мои готовились, взяла и на сковороде обжарила с 2 сторон хлеб (когда перевернула, присыпала солью). И без зазрения совести добавила его на тарелку к моей яичнице. Подавала с зеленым луком и помидорами. Опыт удался, белок был полностью готов, а желток получился чуть жидкий, «в мешочек».
Приятного аппетита!
Комментировать