Сегодня мы приготовим питательный и яркий салат из консервированного нута и авокадо, подав его под заправкой из сока лайма, оливкового масла и кинзы. Да, салат получается не самый бюджетный, но зато его вкус запомнится надолго. Это идеальный вариант для праздничного стола — изысканный, красивый, необычный.
Время приготовления: до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Взбейте до получения однородной массы.
2. В большой миске соедините нут, огурец, помидоры, лук, авокадо, морковь и заправку. Перемешайте.
3. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Время приготовления: до 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 60 мл сока лайма
- 2 ч. л. тмина
- 2 ч. л. молотого чили
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 10 г кинзы - нарезать
Для салата:
- 800 г консервированного нута - промыть
- 1 огурец - нарезать полукружочками и четверть кружочками
- 20 помидоров черри - разрезать пополам
- 1 луковица - нарезать полукольцами
- 1 авокадо - нарезать кубиками
- 35 г моркови - натереть
Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Взбейте до получения однородной массы.
2. В большой миске соедините нут, огурец, помидоры, лук, авокадо, морковь и заправку. Перемешайте.
3. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать