Заправка является неотъемлемой частью салата, которая буквально связывает все ингредиенты воедино. И именно она зачастую определяют итоговый вкус и «настроение» салата — острый он будет, нежный, пикантный, лёгкий или сытный. Предлагаем приготовить интересную заправку в азиатском стиле на орехах кешью. С ней ваш салат получится необыкновенным — с огоньком и с тонким ореховым послевкусием.
Выход: около 300 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кешью, масло, уксус, чили, рыбный соус, мёд, чеснок и 80 мл тёплой воды в блендере до получения кремообразной однородной массы. Попробуйте заправку и посолите. Вот и всё, заправка из кешью в азиатском стиле готова!
Источник: bonappetit.com
Выход: около 300 мл соуса
Ингредиенты:
- 75 г жареных кешью
- 60 мл растительного масла
- 3 ст. рисового уксуса
- 3/4 ч. л. молотого чили
- 3/4 ч. л. рыбного соуса
- 3/4 ч. л. мёда
- 1 зубчик чеснока
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Смешайте кешью, масло, уксус, чили, рыбный соус, мёд, чеснок и 80 мл тёплой воды в блендере до получения кремообразной однородной массы. Попробуйте заправку и посолите. Вот и всё, заправка из кешью в азиатском стиле готова!
Источник: bonappetit.com
Комментировать