Пряная заправка для салатов из орехов кешью в азиатском стиле

Пряная заправка для салатов из орехов кешью в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заправка является неотъемлемой частью салата, которая буквально связывает все ингредиенты воедино. И именно она зачастую определяют итоговый вкус и «настроение» салата — острый он будет, нежный, пикантный, лёгкий или сытный. Предлагаем приготовить интересную заправку в азиатском стиле на орехах кешью. С ней ваш салат получится необыкновенным — с огоньком и с тонким ореховым послевкусием.

Выход: около 300 мл соуса

Ингредиенты:
  • 75 г жареных кешью
  • 60 мл растительного масла
  • 3 ст. рисового уксуса
  • 3/4 ч. л. молотого чили
  • 3/4 ч. л. рыбного соуса
  • 3/4 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

Смешайте кешью, масло, уксус, чили, рыбный соус, мёд, чеснок и 80 мл тёплой воды в блендере до получения кремообразной однородной массы. Попробуйте заправку и посолите. Вот и всё, заправка из кешью в азиатском стиле готова!
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-24 23:16:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать