Помидоры с творогом — это вкусная, полезная и очень простая в приготовлении закуска. Причем, как показывает практика, она нравится даже тем детям, которые равнодушны или не любят творог. Но если творог уж так нелюбим, его можно заменить натертым сыром, жареными грибами, крабовыми палочками и прочими продуктами по вкусу. Если же остановите свой выбор на твороге, то он должен быть мягкий и жирный, не менее 9%.
Обезжиренный творог лучше не применять, из него получится сухая и не особо вкусная масса. Помидоры рекомендую выбирать плотные, отлично подойдет сорт сливка. Это очень важно, так как они должны держать форму, чтобы начинка их не превратила в мягкий комок.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 102 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из помидоров и творога:
Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из помидоров и творога:
Острым ножом срежьте макушки помидоров. Чайной ложкой удалите из томатов мякоть. Помидорчики переверните обратной стороной и оставьте на 1 минуту, чтобы вся оставшаяся жидкость с них вытекла.
В глубокую емкость положите творог, семена кунжута, соль и мелко нарезную зелень. Перемешайте творожную начинку и по желанию можете к ней выдавить немного чеснока.
Помидорчики плотно нафаршируйте творогом.
Обезжиренный творог лучше не применять, из него получится сухая и не особо вкусная масса. Помидоры рекомендую выбирать плотные, отлично подойдет сорт сливка. Это очень важно, так как они должны держать форму, чтобы начинка их не превратила в мягкий комок.
Время готовки: 10 минут
Калорийность на 100 г: 102 ккал
Количество порций: 5
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из помидоров и творога:
- Помидоры — 5 шт.
- Творог — 200 г
- Зелень петрушки или укропа — маленький пучок
- Семена кунжута — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления быстрой закуски из помидоров и творога:
Острым ножом срежьте макушки помидоров. Чайной ложкой удалите из томатов мякоть. Помидорчики переверните обратной стороной и оставьте на 1 минуту, чтобы вся оставшаяся жидкость с них вытекла.
В глубокую емкость положите творог, семена кунжута, соль и мелко нарезную зелень. Перемешайте творожную начинку и по желанию можете к ней выдавить немного чеснока.
Помидорчики плотно нафаршируйте творогом.
Комментировать