Вкусный домашний плавленый сыр за 15 минут

Вкусный домашний плавленый сыр за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний мягкий плавленый сыр получается пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.
 
Время готовки: 15 минут

Калорийность на 100 г: 182 ккал

Количество порций: 500 г

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного плавленого сыра:
  • Творог — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка


Пошаговый рецепт приготовления нежного плавленого сыра:

Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.

К творогу влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.

Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще щепотку соды, она служит в данном рецепте загустителем.

Когда масса полностью расплавится и появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня и положите сливочное масло.

Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось. Разлейте массу по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. За это время сыр загустеет.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-28 21:46:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать