Домашний мягкий плавленый сыр получается пастообразный, легко измельчается, хорошо намазывается, придаёт характерный вкус. Хотите приготовить его самостоятельно? Тогда вы попали на нужную страничку. Приготовить плавленый сыр в домашних условиях не сложно, а даже проще простого. Узнав насколько это легкий рецепт, вы будете приятно удивлены.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного плавленого сыра:
Пошаговый рецепт приготовления нежного плавленого сыра:
Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.
К творогу влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.
Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще щепотку соды, она служит в данном рецепте загустителем.
Когда масса полностью расплавится и появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось. Разлейте массу по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. За это время сыр загустеет.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 182 ккал
Количество порций: 500 г
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусного плавленого сыра:
- Творог — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления нежного плавленого сыра:
Творог положите в варочную кастрюлю и блендером взбейте до однородной массы. Если нет блендера, то творог перетрите через сито или перекрутите на мясорубке.
К творогу влейте охлажденное молоко и снова миксером взбейте продукты, чтобы они достигли гладкой ровной массы.
Положите щепотку соли и соду. Поставьте кастрюлю на плиту и уваривайте массу, постоянно помешивая. Творог начнет плавиться, превращаясь в тягучую ровную консистенцию. Если вам покажется смесь слишком жидкой, то добавьте еще щепотку соды, она служит в данном рецепте загустителем.
Когда масса полностью расплавится и появятся первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня и положите сливочное масло.
Вымешайте сыр, чтобы масло хорошо расплавилось. Разлейте массу по формочкам и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. За это время сыр загустеет.
Комментировать