Шоколадные шарики очень просто готовить, причем, даже не нужно задействовать духовку. Рецепт пирожного довольно прост, поэтому к его воплощению можно привлечь самых маленьких сладкоежек, т.к. десерт в выпечке совершено не нуждается. Оформить лакомство можно в виде круглых шариков, овального цилиндра или любой другой формы.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусного пирожного без муки и без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления пирожного без муки и без выпечки:
Печенье опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.
Измельчите печенье в крошку и добавьте очищенные грецкие орехи. По желанию их можете немного прокалить на сковороде.
В сотейник налейте молоко и положите сливочное масло.
Нагрейте молоко, чтобы в нем растопилось масло. Затем влейте коньяк и положите какао-порошок.
Вымешайте молоко до однородности, чтобы какао полностью растворилось.
В молочную массу насыпьте крошку печенья.
Вымешайте продукты, чтобы молоко полностью впиталось в крошку. Масса будет достаточно жидкая, поэтому поставьте ее в морозилку на 10 минут, она станет гуще и вязкой.
Спустя это время из теста скатайте шарики, которые положите на тарелку с какао-порошком. Покатайте их, чтобы они полностью панировались. Выложите печенье в красивую бумажную упаковку и отправьте в морозилку на 3-5 минут.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 292 ккал
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты для приготовления вкусного пирожного без муки и без выпечки:
- Печенье — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи — 50 г
- Коньяк или ром — 30 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления пирожного без муки и без выпечки:
Печенье опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.
Измельчите печенье в крошку и добавьте очищенные грецкие орехи. По желанию их можете немного прокалить на сковороде.
В сотейник налейте молоко и положите сливочное масло.
Нагрейте молоко, чтобы в нем растопилось масло. Затем влейте коньяк и положите какао-порошок.
Вымешайте молоко до однородности, чтобы какао полностью растворилось.
В молочную массу насыпьте крошку печенья.
Вымешайте продукты, чтобы молоко полностью впиталось в крошку. Масса будет достаточно жидкая, поэтому поставьте ее в морозилку на 10 минут, она станет гуще и вязкой.
Спустя это время из теста скатайте шарики, которые положите на тарелку с какао-порошком. Покатайте их, чтобы они полностью панировались. Выложите печенье в красивую бумажную упаковку и отправьте в морозилку на 3-5 минут.
Комментировать