Кто-то больше любит помидоры, кто-то — огурцы. У каждого человека свой вкус и угодить всем невозможно. Сегодняшняя закуска подойдет больше взрослым: в качестве гарнира к любому мясному блюду, к соленым запеканкам или к горячительным напиткам.
Приготовление у вас займет считанные минуты, а результат превзойдет ожидания. Сначала может показаться, что сочетание орехов и помидоров — довольно странное, но не спешите делать выводы, только читая список ингредиентов.
Этой закуске нужно непременно дать настояться. На второй день она неимоверно вкусная, но вообще кушать ее можно уже через час после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 15 минут.
Зелень промываем, слегка обсушиваем, мелко рубим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к зелени. Кладем соль, свежемолотый перец. Я использовала смесь перцев.
Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи, если требуется. Мелко рубим зерна, добавляем их к чесноку и зелени. Вливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перешиваем получившуюся заправку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. С луком поступаем таким же способом. Посуду выберите сразу с плотно закрывающейся крышкой. Туда складываем будущую закуску. Первым слоем помидоры.
Далее немного заправки и кольца лука.
Таким образом выкладываем все продукты. На самый верх вливаем побольше заправки, чтобы она могла стечь по всем слоям. Отправляем в холодильник на час.
Закуска из помидоров с арахисом — это невероятно вкусно и безумно просто!
В следующий раз хочу поэкспериментировать с сортами ореха. Для любителей кинзы и других ароматных трав, рекомендую добавить их в блюдо.
Приготовление у вас займет считанные минуты, а результат превзойдет ожидания. Сначала может показаться, что сочетание орехов и помидоров — довольно странное, но не спешите делать выводы, только читая список ингредиентов.
Этой закуске нужно непременно дать настояться. На второй день она неимоверно вкусная, но вообще кушать ее можно уже через час после приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 10 маленьких или 5 больших помидор
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст.л оливкового масла
- половина пучка петрушки
- 50 г арахиса
Время приготовления: 15 минут.
Зелень промываем, слегка обсушиваем, мелко рубим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к зелени. Кладем соль, свежемолотый перец. Я использовала смесь перцев.
Арахис поджариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи, если требуется. Мелко рубим зерна, добавляем их к чесноку и зелени. Вливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перешиваем получившуюся заправку.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. С луком поступаем таким же способом. Посуду выберите сразу с плотно закрывающейся крышкой. Туда складываем будущую закуску. Первым слоем помидоры.
Далее немного заправки и кольца лука.
Таким образом выкладываем все продукты. На самый верх вливаем побольше заправки, чтобы она могла стечь по всем слоям. Отправляем в холодильник на час.
Закуска из помидоров с арахисом — это невероятно вкусно и безумно просто!
В следующий раз хочу поэкспериментировать с сортами ореха. Для любителей кинзы и других ароматных трав, рекомендую добавить их в блюдо.
Прочитала комментарии. решила оставить часть, попробовать на следующий день-на следующий день вообще сказка!!!
я сделала заправку-оливкое масло с соевым соусом. сегодня еще сделала салатик. добавила в заправку немного бальз. уксук. ой не утерплю до завтра)))часть всё же прям сейчас съем. Очень вкусно, спасибо)
Всё никак не напишу, что делала закуску по Вашему рецепту! Ведь ещё 27 августа сделала))) Приготовила вечером, дала 1 час настояться, стали есть. Вкусно было, но лук ядрёный попался. А вот простояла ночь в холодильнике, на Успение стали есть — вкуснотища необыкновенная!!! Всё так пропиталось и злость лука прошла, орешки больше чувствоваться стали. В общем, на следующий день ещё вкуснее! Спасибо за рецепт!
А Вы с какими хотите ещё попробовать?
Комментировать