Сегодня мне захотелось чего-то вкусненького и новенького, да ещё и такого, чего нет в рецептах в Интернете. Включила в дело творческую жилку и у меня получились полезные и вкусные бутерброды.
Теперь расскажу, что эти бутерброды из себя представляют. Это жаренные в кляре помидоры с растопленным плавленым сыром и семенами льна на хрустящих хлебцах. Вкусное и полезное блюдо понравилось всей нашей семье. Попробуйте приготовить такое же, и я уверена, что оно придётся вам по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
Хлебцы – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сухари панировочные – 50 г.
Семена льна – 20 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г.
Домашний плавленый сыр – 100 г.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Нарезаем помидоры на тонкие дольки. Лучше брать помидоры более плотные, можно даже зеленоватые, но никак не мягкие и переспелые. Кроме того, помидоры нам понадобятся небольшого размера, такие, чтобы их дольки поместились на хлебцах.
Разбиваем два яйца, добавляем соль по вкусу.
Взбиваем яйца венчиком или просто вилкой.
Готовим ещё блюдечко с мукой и панировочными сухарями. Обваливаем дольку помидора для начала в муке.
Теперь обваливаем помидор в сбитых яйцах.
Нам осталось обмакнуть помидор в панировочных сухарях.
Теперь все дольки помидоров обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Вот такой аппетитный помидорчик получился у меня.
Выкладываем дольки помидоров на хлебцы.
Сверху кладём плавленый сыр, порезанный на ломтики.
Кладём наши бутерброды в микроволновую печь на 5-10 минут. В итоге сыр расплавится.
Пока сыр не застыл, посыпаем бутерброды семенами льна. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Сервируем бутерброд с мелко порезанным укропом. Вот такая красота у меня получилась в итоге. Подавать горячим!
Теперь расскажу, что эти бутерброды из себя представляют. Это жаренные в кляре помидоры с растопленным плавленым сыром и семенами льна на хрустящих хлебцах. Вкусное и полезное блюдо понравилось всей нашей семье. Попробуйте приготовить такое же, и я уверена, что оно придётся вам по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
Хлебцы – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сухари панировочные – 50 г.
Семена льна – 20 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 г.
Домашний плавленый сыр – 100 г.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Нарезаем помидоры на тонкие дольки. Лучше брать помидоры более плотные, можно даже зеленоватые, но никак не мягкие и переспелые. Кроме того, помидоры нам понадобятся небольшого размера, такие, чтобы их дольки поместились на хлебцах.
Разбиваем два яйца, добавляем соль по вкусу.
Взбиваем яйца венчиком или просто вилкой.
Готовим ещё блюдечко с мукой и панировочными сухарями. Обваливаем дольку помидора для начала в муке.
Теперь обваливаем помидор в сбитых яйцах.
Нам осталось обмакнуть помидор в панировочных сухарях.
Теперь все дольки помидоров обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Вот такой аппетитный помидорчик получился у меня.
Выкладываем дольки помидоров на хлебцы.
Сверху кладём плавленый сыр, порезанный на ломтики.
Кладём наши бутерброды в микроволновую печь на 5-10 минут. В итоге сыр расплавится.
Пока сыр не застыл, посыпаем бутерброды семенами льна. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Сервируем бутерброд с мелко порезанным укропом. Вот такая красота у меня получилась в итоге. Подавать горячим!
Комментировать