Закуска с печенью трески и свежим огурцом

Закуска с печенью трески и свежим огурцом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на крекеры или багет. Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
 
Для приготовления закуски подготовить набор продуктов:
  • Печень трески (в масле) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Огурец (свежий) — 0,5 шт.
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

 
Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
 
Приготовление:
 
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью. В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью. 
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.

Измельчаю печень трески, предварительно слив масло. Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.

Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-15 09:23:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-03-21 23:05:56
Наталья Nata
впервые встречаю такой вариант закуски. Супер! понравилось очень! Уверена ,что сочетание не только максимально вкусное, но и приятное по текстуре. 

Комментировать