Печень трески в масле можно использовать для приготовления салатов и бутербродов. Предлагаю вам один из рецептов. Можно сервировать как салат, а можно выложить на крекеры или багет. Этот рецепт меня часто выручает, особенно по праздникам. Готовятся бутерброды быстро и неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Для приготовления закуски подготовить набор продуктов:
Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
Приготовление:
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью. В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью.
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.
Измельчаю печень трески, предварительно слив масло. Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.
Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
Для приготовления закуски подготовить набор продуктов:
- Печень трески (в масле) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Зелень — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Огурец (свежий) — 0,5 шт.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Все ингредиенты предпочитаю мелко нарезать с помощью ножа, так будет понятен состав готового блюда и интереснее текстура. Печень придаст мягкий, нежный вкус, а огурец свежесть, сочность и хруст.
Приготовление:
Яйца размешиваю в миске с солью, молотым перцем и измельченной зеленью. В сковороде разогреваю небольшое количество масла, переливаю яичную массу и поджариваю яичницу болтунью.
Выкладываю готовые яйца на доску и измельчаю с помощью ножа.
Измельчаю печень трески, предварительно слив масло. Мелким кубиком нарезаю свежий огурец и слегка отжимаю от лишней влаги.
Соединяю все ингредиенты салата. Заправить можно любой заправкой по вкусу: соком лимона, майонезом или маслом.
Комментировать