Такие несладкие капкейки можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола.
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков:
Для приготовления крема потребуется:
Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.
Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.
Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/маслины, острый перец, зелень.
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр натереть на терке.
К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.
Добавить натертый сыр и перемешать. Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.
Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 130 мл
- Сыр — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
Для приготовления крема потребуется:
- Сыр творожный — 140 г
- Сметана — 70 г
- Крекер — 6 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Зелень — 0,25 пуч.
Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.
Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.
Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/маслины, острый перец, зелень.
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр натереть на терке.
К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.
Добавить натертый сыр и перемешать. Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.
Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.
Комментировать