Закусочные капкейки для праздничного стола

Закусочные капкейки для праздничного стола

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие несладкие капкейки можно подать на праздничный стол, они отлично подойдут для фуршетного стола.
 
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: 
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 130 мл
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.


Для приготовления крема потребуется: 
  • Сыр творожный — 140 г
  • Сметана — 70 г
  • Крекер — 6 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень — 0,25 пуч.


Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.

Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус.

Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/маслины, острый перец, зелень.

Приготовление:
 
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр  натереть на терке.

К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту.

Добавить натертый сыр и перемешать. Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.

Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.

Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.
Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.

Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-10-06 09:44:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать