Закусочные "конфеты"

Закусочные "конфеты"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Второй день я заинтересована оригинальными и интересными формами приготовления блюд, на этот раз рецепт не из сладкого меню. Эту вкусную закуску совсем несложно приготовить, зато легко можно удивить даже тех, кто много повидал.

По сути дела это обычные сосиски в тесте, но, во-первых, тесто здесь используется заварное, во-вторых, обычно сосиски в тесте запекаются в духовке,  я же предлагаю их поджарить в масле, ну и, в конце концов, оформление очень интересное. Дети особенно оценят, хотя сосисками и не стоит злоупотреблять.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления закусочных «конфет»  понадобятся следующие ингредиенты:
 
для заварного теста:


  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Растительное масло -2 ст. ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
 
для начинки:


1. Сосиски – 10 шт.
 

 
 
В муку добавить соль и сахар.
 

 
Затем влить растительное масло и кипяток.
 

 
Перемешать тщательно ложкой, затем замесить тесто руками, в процессе можно добавить еще немного муки.
 

 
Когда тесто немного остынет, можно убрать его в холодильник минут на 30. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, с помощью небольшой тарелки или пиалы вырезать кружочки. Их размер должен быть больше размера сосисок.
 

 
На каждый кружочек положить сосиску.
 

 
Завернуть её в тесто.
 

 
Оформить края «конфеты». Здесь можно проявить фантазию, с помощью вилки, например, можно сделать надрезы с каждой стороны, но я решила сделать строго форму конфет.
 

 
Обжарить получившиеся заготовки в кипящем масле, сначала с одной стороны, затем с другой.
 

 
Чтобы не было лишнего жира, «конфеты» лучше выложить на бумажные салфетки, так масло стечет быстро.
 

 
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде (вкус не пострадает) с томатным соусом или майонезом.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-10-31 08:18:22
Елена Григ
Думаю, да
Zoia sl Ответить
2013-10-29 20:54:24
Zoia sl
Супер!!! Так интересно придумали!
Благодаря Алимеро так и хочется готовить. Вчера были капустные шницели от Надежды Андрияхиной, теперь черед ваших конфеток.))
2013-10-29 19:38:55
Елена Троянская
Ой, какая красота!!! Никогда бы сама до такого не додумалась, у меня с фантазией всегда туго было ))) Спасибо за рецепт, Елена!!!
Анна Н Ответить
2013-10-29 23:46:29
Анна Н
Спасибо! Очень интересно! Только вот такая обжарка в масле мне не очень(( Но раз в год можно))) Вкуснятина!!!
Елена NC Ответить
2013-10-29 19:52:13
Елена NC
Спасибо! Вот муж-то обрадуется! и закусочные, и конфеты, да еще и с сосисками!!! 

Комментировать