Замечательный рецепт приготовления закусочного салата из вяленого сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата:
Для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
![]()
Начинаем приготовление закусочного блюда и выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем на 5 минут в выключенной духовке.
![]()
Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
![]()
Выкладываем в общую миску пропущенную через пресс 1 головку чеснока.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее в сторону.
![]()
По истечении времени достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску или блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и остужаем.
![]()
Делаем поочередно на каждом перце надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.
![]()
Снимаем с каждого перца кожицу, затем удаляем плодоножки и очищаем от семян.
![]()
Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.
![]()
Заливаем перец в миске приготовленной чесночной заправкой.
![]()
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 2 часа в холодильник.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления закусочного салата:
- Болгарский перец 1,2 кг.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Чеснок 1 головка.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Зелень по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью:
Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата:
Для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F7e995a_wmark.jpg)
Начинаем приготовление закусочного блюда и выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем на 5 минут в выключенной духовке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2Fc530b0_wmark.png)
Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2Fa28f3c_wmark.png)
Выкладываем в общую миску пропущенную через пресс 1 головку чеснока.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F2dc5b3_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее в сторону.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F4bdf55_wmark.png)
По истечении времени достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску или блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F669815_wmark.png)
Делаем поочередно на каждом перце надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2Ff24cfa_wmark.png)
Снимаем с каждого перца кожицу, затем удаляем плодоножки и очищаем от семян.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2Fa19f3f_wmark.png)
Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F175965_wmark.png)
Заливаем перец в миске приготовленной чесночной заправкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F98ae0b_wmark.png)
Выкладываем в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F9bddd0_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 2 часа в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F1b14d5_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2021%2F07%2F07%2F60a2f4_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать