Закуска из запеченного болгарского перца в чесночном соусе

Закуска из запеченного болгарского перца в чесночном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления закусочного салата из вяленого сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закусочного салата:
  • Болгарский перец 1,2 кг.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 головка.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из запеченного в духовке сладкого болгарского перца в чесночном соусе с зеленью:




Пошаговый рецепт приготовления закусочного салата: 


Для приготовления вкуснейшего блюда из запеченного в духовке сладкого болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление закусочного блюда и выкладываем на застеленный фольгой противень 1,2 кг. хорошо промытого болгарского перца, после чего отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем перец 15 минут, затем его переворачиваем и оставляем на 5 минут в выключенной духовке.

Начинаем приготовление заправки и выливаем в небольшую миску 3 ст.л. растительного масла, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев, 1 ч.л. хмели-сунели и добавляем 1 ст.л. лимонного сока.

Выкладываем в общую миску пропущенную через пресс 1 головку чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее в сторону.

По истечении времени достаем противень с запеченным болгарским перцем из духовки и горячим перекладываем его в подходящую миску или блюдо, после чего прикрываем его сверху фольгой и остужаем.

Делаем поочередно на каждом перце надрез ножом и сливаем сок в миску с чесночной заправкой.

Снимаем с каждого перца кожицу, затем удаляем плодоножки и очищаем от семян.

Нарезаем каждый перец ленточками шириной 1 см. и выкладываем их в глубокую миску.

Заливаем перец в миске приготовленной чесночной заправкой.

Выкладываем в общую миску мелко нарезанную по вкусу зелень петрушки, укропа и кинзы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и ставим ее на 2 часа в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-07 14:15:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать