Если вы приустали от банальных картофельных гарниров, попробуйте приготовить картошку по-новому, в 2 этапа. Этот процесс займет не более 30 минут: просто сначала отварите картошку до полуготовности, а потом запеките ее в духовке под ароматной майонезной смесью. Это будет лучшая картошка, которую вы когда-либо пробовали!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте нарезанный картофель и варите его до полуготовности около 10 минут. Главное, чтобы на этом этапе картошка не разварилась сильно. Аккуратно слейте воду с картошки и остудите.
3. Разогрейте духовку с верхним нагревом или грилем. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте ее маслом. Вместо фольги можете использовать пергаментную бумагу.
4. Выложите предварительно отваренный картофель на подготовленный противень. Сверху смажьте дольки картофеля ранее приготовленной ароматной майонезной смесью (шаг 1). Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут, до полной готовности картофеля — дольки картошки должны стать мягкими, а ароматная майонезная смесь — подрумяниться. Готово!
Совет: Вы также можете приготовить дольки картошки на открытом гриле в листе алюминиевой фольги. Аккуратно переворачивайте их во время запекания и периодически сдабривайте картошку ароматной майонезной смесью во время готовки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 5 картофелин - нарезать на четвертинки
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. майонеза
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец. Отложите ароматную смесь на некоторое время.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте нарезанный картофель и варите его до полуготовности около 10 минут. Главное, чтобы на этом этапе картошка не разварилась сильно. Аккуратно слейте воду с картошки и остудите.
3. Разогрейте духовку с верхним нагревом или грилем. Застелите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте ее маслом. Вместо фольги можете использовать пергаментную бумагу.
4. Выложите предварительно отваренный картофель на подготовленный противень. Сверху смажьте дольки картофеля ранее приготовленной ароматной майонезной смесью (шаг 1). Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут, до полной готовности картофеля — дольки картошки должны стать мягкими, а ароматная майонезная смесь — подрумяниться. Готово!
Совет: Вы также можете приготовить дольки картошки на открытом гриле в листе алюминиевой фольги. Аккуратно переворачивайте их во время запекания и периодически сдабривайте картошку ароматной майонезной смесью во время готовки.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 283
- Белков - 5,6 г
- Углеводов - 47,6 г
- Жиров - 8,5 г
- Холестерина - 3,9 мг
- Натрия - 75,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать