Запеченный сулугуни с чесноком и куркумой

Запеченный сулугуни с чесноком и куркумой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сыр сулугуни содержит в себе очень полезные вещества: витамины, минеральные соли и белки, богатые аминокислотами. Это продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Сулугуни полезен при туберкулезе и анемии, также он показан тем, у кого пониженная кислотность желудка.

 Этот грузинский сыр очень любит мой муж, поэтому я часто добавляю данный продукт в разные блюда. Самый быстрый и вкусный рецепт с этим сыром очень простой и под силу каждой хозяйке — это запеченный сулугуни.
 
Муж любит его есть как в холодном, так и в горячем виде. Мне нравится этот сыр со сметаной. Вариантов подлив может быть множество.

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты
:




Время приготовления:
30 минут

Сложность приготовления:
минимальная

Для начала нужно разрезать сыр сулугуни вдоль, потому как нужны по возможности тоненькие кусочки. Затем я режу сулугуни на треугольники.



Яйцо хорошо взбить.



Каждый кусочек сулугуни нужно обмакивать в яйце. 



Затем обволакиваем куски в сухарях.



Когда весь сыр будет приготовлен таким способом, как описано выше, то следует уложить все кусочки в противень и поставить в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.



А пока сыр подрумянивается, необходимо приготовить соус. Для этого нужно натереть на мелкой терке две дольки чеснока.



Добавить в полученную массу куркуму.



Эту специю следует класть строго по вкусу. Я обычно добавляю одну чайную ложку.
 
Затем в чеснок и куркуму нужно добавить две столовые ложки горячей кипяченой воды и хорошо перемешать. 



Готовый сыр выложить на блюдо и перед подачей на стол полить смесью из чеснока и куркумы.



Подавать сыр сулугуни лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-10-06 18:06:14
Надежда Рачкова
На здоровье!!!
Ольга Ф Ответить
2012-09-27 09:40:57
Ольга Ф
А у нас сулугуни называют сырные палочки! теперь хоть бду знать, какой он, «северный олень» )))
2012-10-06 18:05:56
Надежда Рачкова
Может быть этот сыр и в виде палочек бывает)))
Kseniya Kab Ответить
2012-09-27 19:49:26
Kseniya Kab
Должно быть вкусно! Спасибо за рецепт =)

Комментировать