Сыр сулугуни содержит в себе очень полезные вещества: витамины, минеральные соли и белки, богатые аминокислотами. Это продукт рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам. Сулугуни полезен при туберкулезе и анемии, также он показан тем, у кого пониженная кислотность желудка.
Этот грузинский сыр очень любит мой муж, поэтому я часто добавляю данный продукт в разные блюда. Самый быстрый и вкусный рецепт с этим сыром очень простой и под силу каждой хозяйке — это запеченный сулугуни.
Муж любит его есть как в холодном, так и в горячем виде. Мне нравится этот сыр со сметаной. Вариантов подлив может быть множество.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: минимальная
Для начала нужно разрезать сыр сулугуни вдоль, потому как нужны по возможности тоненькие кусочки. Затем я режу сулугуни на треугольники.
Яйцо хорошо взбить.
Каждый кусочек сулугуни нужно обмакивать в яйце.
Затем обволакиваем куски в сухарях.
Когда весь сыр будет приготовлен таким способом, как описано выше, то следует уложить все кусочки в противень и поставить в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.
А пока сыр подрумянивается, необходимо приготовить соус. Для этого нужно натереть на мелкой терке две дольки чеснока.
Добавить в полученную массу куркуму.
Эту специю следует класть строго по вкусу. Я обычно добавляю одну чайную ложку.
Затем в чеснок и куркуму нужно добавить две столовые ложки горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовый сыр выложить на блюдо и перед подачей на стол полить смесью из чеснока и куркумы.
Подавать сыр сулугуни лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Этот грузинский сыр очень любит мой муж, поэтому я часто добавляю данный продукт в разные блюда. Самый быстрый и вкусный рецепт с этим сыром очень простой и под силу каждой хозяйке — это запеченный сулугуни.
Муж любит его есть как в холодном, так и в горячем виде. Мне нравится этот сыр со сметаной. Вариантов подлив может быть множество.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: минимальная
Для начала нужно разрезать сыр сулугуни вдоль, потому как нужны по возможности тоненькие кусочки. Затем я режу сулугуни на треугольники.
Яйцо хорошо взбить.
Каждый кусочек сулугуни нужно обмакивать в яйце.
Затем обволакиваем куски в сухарях.
Когда весь сыр будет приготовлен таким способом, как описано выше, то следует уложить все кусочки в противень и поставить в хорошо разогретую духовку на двадцать минут.
А пока сыр подрумянивается, необходимо приготовить соус. Для этого нужно натереть на мелкой терке две дольки чеснока.
Добавить в полученную массу куркуму.
Эту специю следует класть строго по вкусу. Я обычно добавляю одну чайную ложку.
Затем в чеснок и куркуму нужно добавить две столовые ложки горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.
Готовый сыр выложить на блюдо и перед подачей на стол полить смесью из чеснока и куркумы.
Подавать сыр сулугуни лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать