Недавно муж привез от родственников из деревни овощи-гиганты. Капустные кочаны имели почти полметра в диаметре, да и перец не отставал – толстый, мясистый и разноцветный. Решила я сделать перец по молдавскому рецепту – фаршированный капустой.
Вообще я ни одному рецепту не следую в точности, постоянно вношу свои коррективы, так что в определенной степени это личный рецепт.
Ингредиенты: 10 шт. сладкого перца, 1 кг капусты, 700 г фарша, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, подсолнечное масло и кетчуп.
Сначала сделаем смесь для фарширования и начнем с морковки и лука. Тут все традиционно: морковку натираем, лук режем небольшими кусочками.
Все ставим потушиться в сковороде до мягкости, масла нужно немного — только смазать дно, пусть тушатся в собственно соку.
Как только лук с морковкой размягчатся, добавляем фарш, солим и перчим. Других специй я не добавляла. Фарш у меня был свино-говяжий, но подойдет абсолютно любой, даже из курицы.
Капусту я решила с такого огромного кочана снимать отдельными листьями, чтобы остатки так и хранились кочаном. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в сотейник или глубокую сковороду, солим и добавляем кетчуп с водой (общий объем 0.5 стакана), тушим, чтобы стала мягкой.
Соединяем капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком.
Перчик моем, удаляем плодоножку и семена, кидаем в кипяток для бланширования. Так как у меня перец был мясистый, я его бланшировала минуты четыре, иногда требуется пара минут, потом сливаем, обдаем холодной водой. Перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет.
Дальше фаршируем перцы капустной смесью, укладываем в лоток. Кетчуп разводим водой, добавляем соли и сахара и заливаем перцы.
Тушим перцы в духовке 20-30 минут.
Готовые перчики выкладываем, дополняем оливками и базиликом (или любой зеленью). Блюдо получается очень ароматным и сочным. И это очень вкусно!
Вообще я ни одному рецепту не следую в точности, постоянно вношу свои коррективы, так что в определенной степени это личный рецепт.
Ингредиенты: 10 шт. сладкого перца, 1 кг капусты, 700 г фарша, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, подсолнечное масло и кетчуп.
Сначала сделаем смесь для фарширования и начнем с морковки и лука. Тут все традиционно: морковку натираем, лук режем небольшими кусочками.
Все ставим потушиться в сковороде до мягкости, масла нужно немного — только смазать дно, пусть тушатся в собственно соку.
Как только лук с морковкой размягчатся, добавляем фарш, солим и перчим. Других специй я не добавляла. Фарш у меня был свино-говяжий, но подойдет абсолютно любой, даже из курицы.
Капусту я решила с такого огромного кочана снимать отдельными листьями, чтобы остатки так и хранились кочаном. Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в сотейник или глубокую сковороду, солим и добавляем кетчуп с водой (общий объем 0.5 стакана), тушим, чтобы стала мягкой.
Соединяем капусту с фаршем, смешанным с морковкой и луком.
Перчик моем, удаляем плодоножку и семена, кидаем в кипяток для бланширования. Так как у меня перец был мясистый, я его бланшировала минуты четыре, иногда требуется пара минут, потом сливаем, обдаем холодной водой. Перец становится пластичным и хорошо сохраняет цвет.
Дальше фаршируем перцы капустной смесью, укладываем в лоток. Кетчуп разводим водой, добавляем соли и сахара и заливаем перцы.
Тушим перцы в духовке 20-30 минут.
Готовые перчики выкладываем, дополняем оливками и базиликом (или любой зеленью). Блюдо получается очень ароматным и сочным. И это очень вкусно!
P.S. Правда, давно я фаршировала перец овощами, как в забытых нами болгарских консервах — тоже вкусно.
Спасибо большое за интересный рецепт и замечательные фотографии!
Комментировать