Приготовила я на пару красную рыбку, а насчет гарнира задумалась. Совсем не хотелось обычного картофельного пюре, и я сделала выбор в пользу овощного гарнира, ведь крахмал, содержащийся в картофеле — не лучшее дополнение к белковой пище, согласно принципам раздельного питания.
Ингредиенты:
350 г белокачанной капусты
350 г цветной капусты
100 г помидоров
100 г цветного перца
1 средний кабачок
1 большая морковь
1 луковица
2-3 ложки рафинированного оливкового масла
1/2 стакана воды
базилик или укроп
соль
Все овощи тщательно моем под проточной водой. Лук, морковь, кабачки чистим от кожуры. С белокачанной капусты снимаем пару верхних листьев — они обычно суховаты. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.
Дольше всех готовятся белокачанная капуста и морковь, поэтому отправим их тушиться первыми. Капусту режем тоненькими полосочками, морковь трем на терке. На сковороде нагреваем оливковое масло и выкладываем туда овощи.
Перемешиваем, наблюдаем, чтобы не пригорело. Если требуется — то добавляем несколько ложек воды.
Следующими нужно подготовить лук и цветной перец. Лук нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Перец — небольшими кусочками. Если перец будет разных цветов, то блюдо будет выглядеть интереснее и веселее.
Капуста с морковью находятся на сковороде минут пять, после чего добавляем к ним лук с перцем.
Очищенный кабачок режем на кубики, примерно 1 на 1 см. И выкладываем на сковороду спустя еще 5 минут после лука и перца.
После каждого этапа перемешиваем наш гарнир, подливаем воды.
Последними на сковороду отправляются нарезанные помидоры и цветная капуста.
После перемешивания можно слегка посолить. А можно не солить, но в готовое блюдо добавить соевый соус.
Хорошенько перемешать, добавить воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протушить в течение 15 минут.
Готовое блюдо добавить к паровой рыбе и украсить укропом или базиликом.
Очень вкусно, полезно для желудка и не сложно в приготовлении.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г белокачанной капусты
350 г цветной капусты
100 г помидоров
100 г цветного перца
1 средний кабачок
1 большая морковь
1 луковица
2-3 ложки рафинированного оливкового масла
1/2 стакана воды
базилик или укроп
соль
Все овощи тщательно моем под проточной водой. Лук, морковь, кабачки чистим от кожуры. С белокачанной капусты снимаем пару верхних листьев — они обычно суховаты. У перца удаляем плодоножку и сердцевину с семенами.
Дольше всех готовятся белокачанная капуста и морковь, поэтому отправим их тушиться первыми. Капусту режем тоненькими полосочками, морковь трем на терке. На сковороде нагреваем оливковое масло и выкладываем туда овощи.
Перемешиваем, наблюдаем, чтобы не пригорело. Если требуется — то добавляем несколько ложек воды.
Следующими нужно подготовить лук и цветной перец. Лук нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Перец — небольшими кусочками. Если перец будет разных цветов, то блюдо будет выглядеть интереснее и веселее.
Капуста с морковью находятся на сковороде минут пять, после чего добавляем к ним лук с перцем.
Очищенный кабачок режем на кубики, примерно 1 на 1 см. И выкладываем на сковороду спустя еще 5 минут после лука и перца.
После каждого этапа перемешиваем наш гарнир, подливаем воды.
Последними на сковороду отправляются нарезанные помидоры и цветная капуста.
После перемешивания можно слегка посолить. А можно не солить, но в готовое блюдо добавить соевый соус.
Хорошенько перемешать, добавить воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Протушить в течение 15 минут.
Готовое блюдо добавить к паровой рыбе и украсить укропом или базиликом.
Очень вкусно, полезно для желудка и не сложно в приготовлении.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, что после такой еды не появляется чувство тяжести, как от картошки. Вот и решила поделиться.
Комментировать