Тыквенный суп — это осеннее блюдо в нашей семье. Когда на даче созревает урожай тыкв, то частенько в домашнем меню у нас появляются блюда из этого прекрасного дара природы. Готовить тыквенный суп очень просто. Каждой хозяйке это по плечу.
Для приготовления тыквенного супа потребуются следующие ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: минимальная
Количество ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов. Я, например, кладу побольше тыквы, так как мои домашние ее обожают. Свекровь всегда добавляет много плавленых сырков, потому как ей нравится насыщенный сырный вкус.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Затем морковь также натереть на крупной терке, лук порей нарезать кружочками. Добавить морковь и лук в суп.
Варить, периодически помешивая. Посолить суп по вкусу.
Головку репчатого лука я только очищаю, но не нарезаю и тем более не обжариваю ее. Добавляю лук целиком прямо в суп, а потом примерно за десять минут до готовности просто вынимаю и выкидываю его.
Картофель нарезать кубиками и также добавить в супчик.
Укроп тоже нарезать как можно мельче и тоже добавить в суп. В этот суп можно добавить также любую зелень, будь то петрушка, кинза или сельдерей. Хорошо перемешать.
Плавленые сырки для супа можно взять любые. Мне больше всего нравятся с грибами, хотя, это, конечно, дело вкуса. Итак, сырки нарезать кубиками и добавить в уже практически готовый суп.
Теперь суп нужно постоянно помешивать. Как только сырки полностью растворяться, тыквенный супчик готов.
Приятного аппетита!
Для приготовления тыквенного супа потребуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук
- картофель
- укроп
- плавленые сырки для супа
- соль
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: минимальная
Количество ингредиентов зависит от индивидуальных вкусов. Я, например, кладу побольше тыквы, так как мои домашние ее обожают. Свекровь всегда добавляет много плавленых сырков, потому как ей нравится насыщенный сырный вкус.
Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Залить водой и поставить вариться на медленный огонь.
Затем морковь также натереть на крупной терке, лук порей нарезать кружочками. Добавить морковь и лук в суп.
Варить, периодически помешивая. Посолить суп по вкусу.
Головку репчатого лука я только очищаю, но не нарезаю и тем более не обжариваю ее. Добавляю лук целиком прямо в суп, а потом примерно за десять минут до готовности просто вынимаю и выкидываю его.
Картофель нарезать кубиками и также добавить в супчик.
Укроп тоже нарезать как можно мельче и тоже добавить в суп. В этот суп можно добавить также любую зелень, будь то петрушка, кинза или сельдерей. Хорошо перемешать.
Плавленые сырки для супа можно взять любые. Мне больше всего нравятся с грибами, хотя, это, конечно, дело вкуса. Итак, сырки нарезать кубиками и добавить в уже практически готовый суп.
Теперь суп нужно постоянно помешивать. Как только сырки полностью растворяться, тыквенный супчик готов.
Приятного аппетита!
Комментировать