Запечённые корнеплоды с нутом, вином и специями

Запечённые корнеплоды с нутом, вином и специями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не любите свёклу, то этот рецепт имеет все шансы изменить ваше отношение к этому корнеплоду. Запечённая свёкла с картофелем, другими корнеплодами, а также ещё парочкой ингредиентов станут отличным гарниром на праздник.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Поместите свёклу, морковь, лук, картофель, чеснок и нут в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, изредка помешивая. Выньте форму из духовки и влейте вино. Верните овощи в духовку и запекайте, пока вино не выпарится, а овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут. Добавьте мангольд, положив его сверху на овощи. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-05 10:43:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать