Если вы не любите свёклу, то этот рецепт имеет все шансы изменить ваше отношение к этому корнеплоду. Запечённая свёкла с картофелем, другими корнеплодами, а также ещё парочкой ингредиентов станут отличным гарниром на праздник.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите свёклу, морковь, лук, картофель, чеснок и нут в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, изредка помешивая. Выньте форму из духовки и влейте вино. Верните овощи в духовку и запекайте, пока вино не выпарится, а овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут. Добавьте мангольд, положив его сверху на овощи. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 150 г нарезанной кубиками свёклы
- 4 моркови - нарезать кубиками
- 1 луковица - нарезать кубиками
- 200 г нарезанного кубиками картофеля
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 50 г консервированного нута - обсушить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- Соль, перец - по вкусу
- 80 мл белого вина
- 50 г мангольда
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Поместите свёклу, морковь, лук, картофель, чеснок и нут в форму для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте тимьяном, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, изредка помешивая. Выньте форму из духовки и влейте вино. Верните овощи в духовку и запекайте, пока вино не выпарится, а овощи не станут мягкими, ещё около 15 минут. Добавьте мангольд, положив его сверху на овощи. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать